ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 14:57

Цены на золото держатся выше $1.320 за унцию

Цены на золото держатся выше $1.320 за унцию из-за неуверенности инвесторов в денежно-кредитной политике США и споров о бюджете в Вашингтоне.

В 14:00 МСК золото торговалось по $1.323,80 за тройскую унцию по сравнению с $1.323,09 на закрытие торгов в четверг, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на $0,50 до $1.324,60 за унцию.

С начала года спотовая цена снизилась на 20 процентов из-за перспективы окончания сверхмягкой политики центробанков, которая помогала золоту дорожать после глобального финансового кризиса.

«Многие трейдеры остаются в стороне, так как есть общая неуверенность. Поддержка, очевидно, поступает из США, где конгрессмены снова играют в русскую рулетку с бюджетом и лимитом заимствований», — сказал директор по анализу сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен.

«В то же время, пара сильных статистических отчетов и недавние комментарии ФРС не исключают полностью вероятность сокращения (стимулов) в этом году. Однако пока что в центре внимания Конгресс».

Представители Республиканской партии в Палате представителей США в четверг отклонили просьбу президента Барака Обамы утвердить законопроекты о продолжении финансирования госучреждений после 30 сентября и о повышении потолка государственных заимствований. Отсутствие решения этих вопросов может повлечь закрытие госучреждений с 1 октября и дефолт по долгам в середине октября.

Физический спрос в Китае невысок, сообщают трейдеры в Гонконге, отчего наценки на Шанхайской бирже золота к спотовой цене в Лондоне на этой неделе снизились до многомесячного минимума $7 за унцию с $30 в апреле-мае. Некоторые поставки в Китай были отложены на несколько недель из-за нестабильных цен и предстоящего на будущей неделе праздника. Рынки Китая будут закрыты с 1 по 7 октября по случаю Национального дня.

«Поставки откладываются до конца октября, а сейчас спрос очень невелик», — сказал дилер одного гонконгского банка.

В 13:55 МСК серебро торговалось по $21,57 за унцию по сравнению с $21,67 на закрытие торгов в четверг, платина стоила $1.409,24 против $1.404,73, и палладий — $719,13 против $718,18.

Платина дорожает быстрее других драгметаллов в связи с забастовкой против увольнений в крупнейшем в мире производителе платины — принадлежащей Anglo American Platinum южноафриканской компании Amplats, планирующей увольнение 4.800 сотрудников. Однако на этой неделе цена платины, вероятно, снизится на 1 процент.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 14:57 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд