ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 15:50
Китай потребляет более половины электроники в мире.
Фото с сайта obozrevatel.com

Китай потребляет более половины электроники в мире

Доля китайских потребителей на рынке полупроводниковых устройств в прошлом году увеличилась на 8,7%, достигнув 52,3%, подсчитали в PricewaterhouseCoopers (PwC).

В целом, потребление в этом секторе мировой экономике снизилось на 3%.Автор доклада PwC Раман Читкара полагает, что к 2017 году доля Китая на мировом рынке полупроводниковых элементов вырастет до 60%.

«Основная причина, по которой потребление полупроводниковой техники Китая растет быстрыми темпами, является ее положение ведущего производителя электроники», — поясняет он. 

Сейчас на долю КНР приходится 90% от объема изготовления ПК, больше половины телевизоров, а также приблизительно 70% мобильных телефонов и цифровых камер.

Потребление электронных компонентов в Китае за последнее десятилетие увеличилось на 23%, хотя общемировые темпы роста не превышали 7%.Тем не менее, позиции Китая непосредственно в производстве полупроводниковых компонентов остаются не слишком твердыми. Чипы страну поставляют преимущественно являются Intel, Qualcomm и Samsung Electronics. PwC оценивают разрыв в стоимости импортируемых и произведенных в стране компонентов составлял в прошлом году около $101,6 млрд. Доля китайских производителей электроники на мировом рынке за 2012-й выросла на 2% к 34,2%.

Согласно прогнозам, к 2017 году она достигнет 40%. Напомним, ранее специалисты ООН подсчитали, что Китай также аккумулирует больше всего отходов электронной техники.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 15:50 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
barabana
barabana
27 сентября 2013, 16:05
#
Главное чтоб они потребляли то что сами производят, и поменьше к нам везут всякого гэ…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд