ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 11:40
Украина будет своевременно рассчитываться по долгам с МВФ.
Фото с сайта luganews.com

Украина будет своевременно рассчитываться по долгам с МВФ — НБУ

Елена Щербакова
Елена Щербакова
 

Украина будет своевременно рассчитываться по долгам с Международным валютным фондом (МВФ) и другими кредиторами. Об этом заявила директор департамента монетарной политики Национального банка Украины (НБУ) Елена Щербакова, передает РБК-Украина со ссылкой наReuters.

«Мы будем вовремя и в срок выполнять свои обязательства, несмотря на сокращение резервов, которое и планировалось», — сказала Щербакова, успокаивая инвесторов, опасающихся дефолта страны в будущем году.

Из-за долговых платежей валютные резервы Национального банка по итогам августа сократились до 21,65 млрд долл., что ниже объема 2,5-месячного импорта, с 24,65 млрд долл. в начале 2013 г.

Предстоящие в будущем году значительные долговые выплаты на фоне подорожания внешних займов и сокращения валютных резервов возобновили опасения о риске дефолта Украины по внешним долгам. Резко выросли значения кредитных дефолтных свопов и доходность евробондов.

«Мы платим по графику, никаких вопросов. Мы платили в самые сложные времена, я не могу понять, причем здесь дефолт», — подытожила Щербакова.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
infopotok
infopotok
27 сентября 2013, 11:42
Киев
#
Венгрия: опасный прецедент для Финансового интернационала minfin.com.ua/users/infopotok/

Уверен, что придет время, и всех этих чиновников ждет соответствующая их деяниям расплата.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд