ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 16:10
Инвесторы сокращают вложения в акции из-за госдолга США.
Фото с сайта goodvin.info

Инвесторы сокращают вложения в акции из-за госдолга США — эксперты

Инвесторы сокращают вложения в акции на фоне усиления опасений, что Конгресс США не сможет достичь соглашения по вопросу о повышении потолка госдолга страны.

Такое мнение высказали аналитики инвестиционной группы «АРТ КАПИТАЛ» в обзоре, переданном УНИАН.

Они подчеркивают, что непрерывное снижение индекса S&P 500 на протяжении пяти торговых сессий оказалось самым длительным в этом году. Министерство финансов США заявило, что исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства в период с 22 октября 2013 года до конца месяца. «Именно до этого срока Белый дом и Конгресс должны будут найти компромисс по вопросам налоговой и бюджетной политики, чтобы в рамках этого решить вопрос и о лимите госдолга, который традиционно является камнем преткновения во взаимоотношениях республиканцев и демократов», — объясняют аналитики. На данных опасениях ведущие индексы зафиксировали снижение: Stoxx 600 упал в среду, 25 сентября, на 0,06%; S&P 500 — на 0,3%.

Аналитики отмечают, что украинский индекс UX в среду снизился всего на 0,01%, замедлив темпы падения предыдущих дней. В то же время UXagro (+1%), наоборот, зафиксировал рост. Индекс агрокомпаний «вытянул» Мироновский хлебопродукт (+1,9%), тогда как другие фишки практически не изменились. «Индекс UX непрерывно снижается уже на протяжении четырех сессий и опустился до минимального уровня с апреля 2013 года. Вчера наибольший вклад в снижение локального индекса внес »Райффайзен Банк Аваль« (-1,24%), тогда как »Мотор Сич« (+0,25%) выросла. Котировки CDS Украина находятся на максимумах начала 2010 года, что говорит о завышенной оценке иностранными инвесторами рисков инвестирования в украинские еврооблигации», — говорится в аналитическом обзоре.

Индекс Украинской биржи по итогам торгов в среду, 25 сентября, снизился всего на 0,01% — до 812,27 пункта. Общий объем торгов составил 40,5 млн грн.

Индекс ПФТС упал на 1,52% — до 292,77 пункта. Общий объем торгов составил 1 млрд 243 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 16:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться