ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 10:40
«Золотой» iPhone 5S станет драйвером продаж Apple в Китае.
Фото с сайта kpravda.com

«Золотой» iPhone 5S станет драйвером продаж Apple в Китае

Бюджетному смартфону iPhone 5C от Apple прочили успех на китайском рынке. Он предлагается по более выгодным условиям, нежели его собрат-флагман. Кроме того, 5C выпускается в пяти цветовых вариантах. Но может так статься, что Apple понадобится только один цвет, чтобы заставить раскошелиться китайцев, гоняющихся за статусными вещами, и лишь одна модификация топового 5S может удовлетворить этому условию — речь идет о «золотой» модели.

В то время как европейские клиенты «яблочной» компании проявляют интерес почти что в равной степени ко всей доступной палитре цветов 5S, для Поднебесной «золото» играет особую роль.

«Гаджеты в »золотых« корпусах чрезвычайно популярны среди премиум-сегмента, — комментирует аналитик IDC в Китае Джеймс Ян. — Неудивительно, что некоторые вендоры используют подобный дизайн».

Покупатели дорогих устройств часто расценивают гаджеты как украшения, предмет стиля. Часто на улицах Пекина можно найти магазины, торгующие мобильниками в корпусах «под золото» или чехлами, выполненными в таком цвете. Конечно, они сделаны не из настоящего золота, хотя изделия из натурального металла также существуют.

«Китайцы — яркие представители »имиджевой« культуры», — пишет Ян. — В сегменте потребительской электроники этот феномен наиболее ярко проявляется«. В Китае »золотой" iPhone 5S стоит 5,288 тыс. юаней (864 долл.). Новинка уже стала хитом продаж в Китае и Гонконге, модель была распродана по предзаказам за считанные минуты.

Как пишет китайская газета Sina Tech, «на сегодняшний день iPhone 5S в »золотом« исполнении без контракта был полностью распродан в Саньлитуне, Пекине, Ванфуцзине и Джое». «Золотой» iPhone 5S стал самым популярным вариантом смартфона в Поднебесной", — подчеркивает Sina Tech.

«Золотой» iPhone, похоже, популярен и в России. Официально старт продаж в РФ еще не объявлен, однако издание The Wall Street Journal пишет, что особенно «трендовые» москвичи скупают «золотые» iPhone 5S, привезенные из соседних европейских стран, втридорога. В комментарии американской газете представитель онлайн-магазина doniphone.ru Владимир Бояринов заявил, что к ним поступает множество звонков от молодых женщин в возрасте около 25 лет, желающих приобрести iPhone 5S в «золотом» корпусе. По словам Бояринова, стоимость аппаратов их не интересует.

Напомним, в Китае в 2014 г. будет отгружено порядка 450 млн смартфонов. Согласно данным аналитической компании International Data Corporation (IDC), это на 25% больше, чем предполагаемый показатель нынешнего года.

Напомним, себестоимость флагманского смартфона от Apple — iPhone 5S — составляет 199 долларов.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Реализует часть своей продукции через собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 60,4 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд