ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 15:48

Европейские фондовые рынки снижаются, следят за США

Европейские фондовые рынки снижаются в начале торгов на фоне опасений инвесторов, что США придется закрыть госучреждения в конце месяца в отсутствие финансирования, и неуверенности в планах ФРС в отношении стимулов.

В 12:50 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,19 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,16 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,17 процента, британский FTSE 100 — 0,12 процента, а французский CAC-40 — 0,12 процента.

Разрешение Конгресса США на государственные расходы действует до окончания финансового года 30 сентября, и три сенатора угрожают заблокировать законопроект о возобновлении финансирования, что может привести к закрытию госучреждений с 1 октября. Вдобавок инвесторы волнуются накануне предстоящих в октябре переговоров о повышении верхней границы государственного долга.

После того как ФРС на прошлой неделе не изменила объем стимулирования экономики, рынки продолжают гадать, когда центробанк начнет сокращать объем скупки облигаций.

«Инвесторы все еще не уверены в политике ФРС, а теперь они следят за переговорами между демократами и республиканцами в Вашингтоне. После такого ралли инвесторы очень осторожны», — сказал один из управляющих аналитической фирмой 2Bremans Гийом Дюман.

Акции шведского банка Nordea подешевели на 2 процента после сообщения, что правительство Швеции продало последние принадлежавшие ему 7 процентов акций банка по 76 крон за акцию — с 4-процентной скидкой к цене закрытия торгов вторника.

Акции крупнейшего в мире круизного туроператора Carnival Corp упали на 6,8 процента из-за снижения их рейтинга банками Exane BNP Paribas и UBS после 30-процентного падения прибыли компании в третьем квартале.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2013, 15:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд