ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 20:50
Нотариусы и госисполнители с 14 октября получат доступ к 4 реестрам недвижимости.
Фото с сайта ligazakon.ua

Нотариусы и госисполнители с 14 октября получат доступ к 4 реестрам недвижимости

Нотариусы и государственные исполнители с 14 октября получат доступ к Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Единому реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, Государственному реестру ипотек и Государственному реестру обременений недвижимого имущества. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) со ссылкой на приказ Министерства юстиции от 26 июля 2013 года №1538/5.

«Предоставление возможности нотариусам получать информацию из этих реестров значительно упростит процедуру регистрации недвижимости нотариусами, поскольку не нужно будет посылать запросы в регистрационные службы, чтобы получить необходимые данные об объекте недвижимости, как это происходит в настоящий момент. Они смогут самостоятельно осуществлять соответствующие поиски, что сэкономит время, как нотариусов, так и граждан. Это также даст возможность минимизировать мошеннические проявления со стороны тех, кто намеревается зарегистрировать имущество. Так, скажем, оформляя наследство, нотариус сможет самостоятельно проверить наличие прав собственности, обременений или ипотеки на этот объект недвижимости», — цитирует пресс-служба главу Укргосреестра Дмитрия Ворону.

При этом госисполнители смогут пользоваться информацией из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и Государственного реестра ипотек во время принудительного выполнения решений.

В пресс-службе Укргосреестра также напомнили, что в настоящее время при совершении нотариальных действий нотариусы направляют запросы в органы госрегистрации прав для проверки информации об объекте недвижимого имущества в реестрах.

В августе текущего года Министерство юстиции разработало и внесло на рассмотрение Кабинета министров проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении информации о государственной регистрации прав и их обременений из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество». Законопроектом предлагалось расширить полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество. В частности — позволить нотариусам наравне с госрегистраторами предоставлять населению выписки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 20:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Oksana666
Oksana666
28 декабря 2013, 21:44
#
ЗМІНИ, що до ПРАВИЛ ВЕДЕННЯ РЕЄСТРА для реєстрації нотаріальних дій.

Якщо до Вас звернувся клієнт, що до запису нотаріальних дій за датою ранішею, ніж дата звернення клієнта потрібно:
1.Справити десятки і отримаєте місце для десяти нотаріальних дій.
2. Якщо клієнт обіцяє винагороду за арешт чужого майна, на його необхідно накласти арешт не зважаючи чи є місце у реєстру для реєстрації нотаріальних дій.
3. Державне мито з такого клієнта брати не потрібно, тому що суму вже підраховано, та і згідно нотаріальною етікою, такого клієнта потрібно поважати.
4. Якщо клієнт звертається за вчиненням нотаріальної дії за телефоном, можливо написати його прізвище та розписатися за нього.
5. Що би у клієнта не було проблем на Україні потрібно звернутися та купити офшорну компанію десь на Кіпрі чи якійсь островній державі. Але це можна зробити і у Киеві. По вул. Арсенальній де є чудова компанія, ціна залежить від дати відкриття компаніі. Компанii 2010 року найдешевші.
6. У випадку перевірки наглядовими органами, справу потрібно з'їсти, якщо зароблених грошей буде достатню для лікування.
7. Якщо цім клієнтом є ВИ, потрібно буде звернутися до прокуратури за захистом честі і гідності.

Додаю прикладок, за допомогою якого я сподіваюсь заробити на арешті нерухомості на суму десь 70 млн. гривен. Прошу писати відгуки на нові правила ведення реєстра для реєстрації нотаріальних дій.

https://www.facebook.com/home.php а тут моя реєстраційна книжка, кормилиця

Нотаріус Дніпропетровського нотаріального округу. Хомич Оксана

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд