ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 13:30
Временное действие норм свободной торговли с ЕС не учитывает вопросы энергетики.
Фото с сайта unian.net

Временное действие норм свободной торговли с ЕС не учитывает вопросы энергетики

В состав 10% условий свободной торговли с Евросоюзом, которые не будут временно применяться после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вошли вопросы энергетического блока и интеллектуальной собственности. Об этом сообщил источник, знакомый с результатами решения Еврокомиссии о временном применении 90% Соглашения о ЗСТ.

«10% — это разделы энергетика и IPR, то есть интеллектуальной собственности. Все остальные разделы Соглашения о свободной торговле будут применяться временно после подписания. Это и налогообложение, и вопросы, касающиеся регуляторной сферы, технические барьеры, тарифные позиции. Все это будет применяться после подписания Соглашения», — сообщил УНИАН источник.

Также источник отметил, что вступление в силу временного действия норм ЗСТ может начаться согласно действующим процедурам не ранее марта, в случае подписания Соглашения об ассоциации в ноябре.

Напомним, 23 сентября представители стран-членов Европейского Союза приняли решение по поводу процедуры временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной, в соответствии с которым, большая часть соглашения сможет временно применяться сразу с момента подписания.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд