ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 10:44

Мягкость центробанков ослабила евро и доллар

Евро понес умеренные потери во вторник в ходе азиатской сессии после того, как ЕЦБ заявил о готовности сдерживать процентные ставки на рынке, в то же время «голубиные» комментарии от влиятельного представителя ФРС сдерживают курс доллара.

Трейдеров также беспокоит развитие событий вокруг государственного долга США, который в очередной раз становится камнем преткновения между президентом Бараком Обамой и консерваторами из Республиканской партии.

«Рынок нервничает по поводу соглашения о долге США. Пока неясно, смогут ли они легко договориться», — сказал главный аналитик валютного рынка Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Токио Минори Ушида.

Единая европейская валюта опустилась на 0,2 процента до $1,3494 после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги сказал, что банк готов влить дополнительную ликвидность для сохранения рыночных процентных ставок на уровне благоприятном для развития экономики.

Некоторые игроки на рынке считают, что Драги, зная о слабости многих европейских экономик, будет своими комментариями сдерживать курс евро, если единая валюта начнет заметный рост и превысит $1,35.

На другой стороне Атлантического океана президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил, что ФРС все еще следует предпринимать значительные усилия для борьбы с угрозами экономики.

Его комментарии помогли индексу доллара к корзине валют оставаться у семимесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

К иене доллар опустился до 98,76, а евро — до 133,26.

Аналитик DailyFX Дэвид Родригес ожидает, что доллар останется примерно на текущем уровне, пока ФРС не продемонстрирует однозначного намерения сокращать меры стимулирования экономики.

«Факт в том, что представители ФРС сохранили зависимость от (макроэкономических) данных. Если мы увидим заметные сюрпризы в данных о занятости в США и/или инфляции, ожидайте крупные движение доллара», — написал он в записке.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 10:44 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд