ВХОД
Вернуться
24 сентября 2013, 11:00
Онищенко разрешил еще 30 грузинским винзаводам поставки в Россию.
Ввоз грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года. Фото с сайта unian.net

Онищенко разрешил еще 30 грузинским винзаводам поставки в Россию

Роспотребнадзор разрешил еще 31 предприятию поставлять алкоголь в Россию в ходе третьей инспекции на грузинские винзаводы, сообщается на сайте службы во вторник.

Группа экспертов Роспотребнадзора с 16 по 20 сентября 2013 года ознакомилась с работой 41 грузинского производителя алкоголя и минеральной воды (36 производителей винодельческой продукции, 6 производителей минеральной воды, 1 производитель пива).

«Принято решение о разрешении 31 производителю алкогольной продукции и 3 производителям минеральной воды, представить документы для осуществления процедуры государственной регистрации бутилированной алкогольной продукции и минеральной воды», — говорится в сообщении.

Таким образом, сейчас зарегистрировать и официально поставлять свою продукцию в Россию разрешено 95 грузинским винзаводам, 7 предприятиям по производству минеральной воды и 1 предприятию по производству пива. Эксперты не дали такого разрешения 11 винзаводам и 3 предприятиям по производству воды.

Ранее сообщалось, что члены делегации Роспотребнадзора остались довольны качеством грузинских алкогольных и минеральных напитков — об этом заявлял заместитель председателя комиссии от бизнес-сообщества по контролю качества и безопасности алкогольной продукции при Роспотребнадзоре Валерий Катуков в прошлую пятницу.

Весной этого года после семилетнего перерыва возобновился экспорт в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми», а в июне — вина и коньяка. Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2013, 11:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд