ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 17:30
АМКУ оштрафовал «Луганское энергетическое объединение» на 100 млн гривен.
Фото с сайта sv-master.lg.ua

АМКУ оштрафовал «Луганское энергетическое объединение» на 100 млн гривен

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) наложила штраф на ООО «Луганское энергетическое объединение» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции на 100 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

Как сообщается, «Луганское энергетическое объединение» включило к договоров на передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями условия, непредусмотренные типовым договором на передачу, утвержденном НКРЭ, и нормативными актами в сфере энергетики, регулирующими отношения по передаче электрической энергии.

Как установила коллегия, такие действия «Луганского энергетического объединения» приводят к необходимости расходования поставщиками электрической энергии по нерегулируемому тарифу необоснованных дополнительных расходов, связанных с получением услуги по передаче электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями, и, как следствие, к ухудшению условий получения такими поставщиками указанной услуги.

«Такие действия »Луганского энергетического объединения« были бы невозможны при условии существования значительной конкуренции на рынке передачи электроэнергии местными (локальными) электросетями и были признаны злоупотреблением монопольным положением на этом рынке», — говорится в сообщении.

Кроме того, как установила коллегия, действия «Луганского энергетического объединения», которые заключаются во внесении договоров на передачу электрической энергии местными (локальными) электросетями с поставщиками электрической энергии по нерегулируемому тарифу условий, непредвиденных примерным договором на передачу, могут также привести к негативным последствиям в конкуренции на рынке поставок электрической энергии субъектам хозяйствования, расположенным в Луганской обл.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд