ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 14:26

Кредитный рейтинг ПАО «Радикал Банк» подтвержден на уровне uaBBB- с изменением прогноза на «позитивный»

IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга ПАО «Радикал Банк» на уровне uaBBB-, прогноз изменен со «стабильный» на «позитивный».

Изменение прогноза кредитного рейтинга ПАО «Радикал Банк» на «позитивный» обусловлена ​​укреплением рыночных позиций Банка и улучшением большинства показателей деятельности. При подтверждении кредитного рейтинга на уровне uaBBB-были учтены достаточный уровень показателей капитализации за сохранение значительной концентрации ресурсной базы и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчиками. Активы и пассивы ПАО «Радикал Банк» сбалансированы по срокам к погашению.

Положительно на кредитный рейтинг могут повлиять: диверсификация ресурсной базы по кредиторам и клиентского депозитного портфеля по основным вкладчиками, снижение зависимости от финансового состояния основных заемщиков, успешное выполнение стратегического плана развития. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: ухудшение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, снижение показателей эффективности деятельности, а также ухудшения ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом. Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Радикал Банк», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2012 гг и за I полугодие 2013 года, плановые показатели деятельности на II полугодие 2013 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Подробнее: — на сайте Радикал Банк в разделе «Рейтинги Банка» и на сайте Рейтингового агентства «IBI-Rating».

Справка:

ОАО «Радикал Банк» — первый универсальный коммерческий банк, зарегистрированный в Киево-Святошинском районе. Работает на рынке с 2010 года, имеет полную банковскую лицензию на проведение банковских услуг. За период работы привлечено на обслуживание более чем 15.444 тысяч клиентов. По состоянию на 01.07.2013 года кредитная задолженность клиентов банка составляет 789 946 тыс. грн., средства физических лиц на 01.07.2013 г. составляют 456 894 тыс. грн., Уставный капитал банка составляет 120 млн. грн., что соответствует требованиям НБУ. Банк является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц, международной платежной системы MasterCard, Международных систем денежных электронных переводов. Лицензии НБУ № 256 от 18.11.2011 г. 0800507005 (бесплатно со стационарных телефонов по Украине), www.radicalbank.ua.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 14:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд