ВХОД
Вернуться
23 сентября 2013, 11:20
Китай скупает землю в Украине.
Фото с сайта rbc.ru

Китай скупает землю в Украине

Китайская госкорпорация приобретает в Украине почти 3 миллиона гектаров земли. Сельхозугодья планируется использовать для полеводства и выращивания свиней.

Интерес к полевым угодьям в Украине проявила китайская госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (XPCC). По информации газеты South China Morning Post, соответствующее соглашение уже достигнуто между XPCC и украинским агрохолдингом KSG Agro. О деталях этой сделки не сообщается.

По данным издания, на первом этапе планируется приобрести в Украине 100 000 гектаров земли. Всего же речь идет о закупке 3 миллионов гектаров. В ближайшие 50 лет китайские аграрии планируют использовать украинскую землю для развития полеводства и выращивания свиней.

Официальный представитель компании Xinjiang Production and Construction Corps пока отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2013, 11:20 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+22
Pablito
Pablito
23 сентября 2013, 11:57
#
Это больше Киевской области по территории. Рыги отдают Украину на уничтожение китайцам, получая огромное бало в свой карман. Ничего. Лохторат будет и дальше бухать, смотреть ящик и голосовать за правильных даунбасских пацанов. Пока не будет, наконец, этот самый лохторат вывезен на кладбища и заменен китайцами.
+
0
camelot
camelot
23 сентября 2013, 13:01
Владимир
#
А как же запрет на продажу земли иностранцам и их представителям? либо статья гонит, либо прокуратура бездействует
+
0
Pablito
Pablito
23 сентября 2013, 13:10
#
Думаю, будет не купля-продажа, а долгосрочная аренда.
+
+7
ilitver
ilitver
24 сентября 2013, 07:57
#
Поражает бездумное и бездушное отношение к своей Стране, ее территории. Голландцы взяли во Франции очень много земли в аренду и начали там хозяйничать. Им нужна была большая прибыль а не История Франции, ее люди, ее чистые земли… им нужна была ее территория на которой есть хорошая для земледелия земля и стали пхать в чистую землю свои гербициды, пестициды и другую всякую такую каку. Вырастив во Франции свою продукцию голландцы не только брали большие прибыля но и загадили чужую для них землю. Тоже самое будет у нас. Кабинетные волки быстро загонят стадо баранов в стойло и пустят на свободные земли импортных волков которые будут выращивать импортных свинок… глядишь и наши волки что нибудь отхватят. Во Франции появилось движение в защиту своих земель. Они проверят чем кормят голландцы свои растения, чем травят вредителей сельхоз культур, делают анализы почвы. Если есть превышение условных норм аренда расторгается а арендатор платит огромную сумму за нанесение вреда окружающей среде… \земле, рекам, флоре и фауне. Влпрос. А у нас в Украине ведется контроль за нашими полеводами и будет ли надлежащий контроль за чужими...???????????????
+
0
Pablito
Pablito
24 сентября 2013, 12:20
#
Риторический вопрос.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд