ВХОД
Вернуться
21 сентября 2013, 18:02
Кабмин обязал Миндоходов спрогнозировать объем возмещений по НДС

Кабмин обязал Миндоходов спрогнозировать объем возмещений по НДС

Кабинет министров Украины обязал Министерство доходов и сборов Украины предоставить Министерству финансов Украины информацию о подтвержденном и не подтвержденном проверками объеме возмещений по налогу на добавленную стоимость, сформировавшемся по состоянию на 1 августа 2013 года для дальнейшей оценки потенциально возможного объема выпуска казначейских векселей, которыми может осуществляться бюджетное возмещение налога.

Об этом говорится в постановлении правительства №683 от 21 августа, опубликованном в газете «Урядовий кур’єр» от 21 сентября 2013 года.

Согласно постановлению, информацию необходимо подать до 23 сентября текущего года.

Как отмечается, возмещение НДС финансовыми векселями будет проходить по заявлению налогоплательщика и при условии, что сумма возмещения составляет не менее 500 тыс грн. При этом процедура возмещения задолженности по НДС векселями может быть осуществлена уже до конца 2013 года. А собственно срок выдачи векселя не может превышать 10 дней с момента подачи запроса.

Этим же постановлением предусматривается формирование реестра плательщиков НДС, возмещение которым может осуществляться посредством выпуска векселей.

«Казначейские векселя являются простыми и не подлежат аннулированию», — отмечается в постановлении. На бланке векселя необходимо указать безусловное обязательство выплатить определенную векселем сумму, срок платежи и место осуществления платежа. А также — указать лицо, которое или по приказу которого необходимо провести платеж, отметить дату и время выдачи векселя.

Вексель может быть оформлен в электронном виде. Срок его обращения, как и указывалось ранее, составляет 5 лет при ставке 5% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2013, 18:02 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Donkey
Donkey
21 сентября 2013, 18:53
#
На фига вам те объемы? Печатайте бумаги и выдавайте терпилам
+
0
Morris
Morris
23 сентября 2013, 13:54
#
Странно, что векселя, с которыми уже полностью разобрались более месяца назад, так до сих пор не вошли в обращение. Какой-никакой, но спрос на них уже успел сформироваться
+
0
hort666
hort666
23 сентября 2013, 22:15
ХОРТ
#
Вообще-то да. векселя уже давно пора запускать как бы. иначе просто не получится ничего. так что пусть крутятся как хотят. да и бюджет считать же как-то надо на следующий год

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд