ВХОД
Вернуться
20 сентября 2013, 11:30
Россия способна навредить своим же энергокомпаниям запретив импорт угля из Украины.
Фото с сайта ua.all.biz

Россия способна навредить своим же энергокомпаниям запретив импорт угля из Украины — эксперт

Россия способна навредить своим же энергокомпаниям запретив импорт угля из Украины. Как считает генеральный директор ИК Concorde Capital Игорь Мазепа если Россия запретит импорт угля, то навредит этим своим же энергетическим компаниям, которые частично закупают украинский уголь для обеспечения потребностей в топливе предприятий тепловой генерации.

«Это совершенно неразумная инициатива которая ударит в первую очередь по российским же потребителям этого угля. Сложно объяснить кто и с какой целью лоббирует такое решение, но оно приведет к экономическим потерям российских энергетиков», — говорит Игорь Мазепа.

Сегодня правительственная комиссия по ТЭК в России рассмотрит вопрос о возможной остановке импорта угля из Украины. Украинский уголь позволяет российским энергетикам оптимизировать затраты на производство электроэнергии. Уголь из Украины удовлетворяет требования тепловой генерации к калорийности.

Калорийность украинских углей достигает 6000 ккал с показателями содержания серы около 1%. В то время как содержание серы, к примеру, в углях шахт Донецкого угольного бассейна Ростовской области в среднем составляет 1,5-3%. Отметим, что ранее энергетики Ростовской уже заявляли о ценовом сговоре на региональном рынке энергетического угля.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+12
cosmopolitan
cosmopolitan
20 сентября 2013, 12:32
#
Трогательная забота о российских энергокомпаниях. Уголь может быть направлен и из других районов России.
Экспорт российского угля в 2012 г. 130,4 млн. тонн на $13 млрд.
По итогам 2012 года Украина экспортировала 6,1 млн тонн угля на сумму более чем $609 млн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд