ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 17:20
ЗАЗ до конца года будет работать на трехдневке.
Фото с сайта wikimapia.org

ЗАЗ до конца года будет работать на трехдневке

Несмотря на изменения в законодательстве, связанные с увеличением стоимости импортных автомобилей с целью создания более благоприятных условий для украинского автопрома, Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) до конца текущего года будет работать в режиме трехдневной рабочей недели. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю 150-летия завода председатель правления ЗАЗа Сергей Филипенко.

«ЗАЗ будет работать на трехдневке до конца года», — сказал он.

При этом председатель правления не исключил сокращение персонала в дальнейшем.

«На сегодняшний день на ЗАЗе не действовала и не действует программа сокращения сотрудников. Мы находимся в ситуации, когда многие специалисты сами покидают и уже покинули завод, и сейчас штат составляет порядка 5,5 тысяч сотрудников, включая численность сотрудников Мелитопольского моторостроительного завода, который входит в структуру ЗАЗа. Мы проводим оптимизацию производства, и если выяснится, что какое-то структурное подразделение или служба являются лишними, мы с ними расстанемся», — сказал Филипенко.

Справка

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ, г. Запорожье) — крупнейшее автомобилестроительное предприятие Украины с полномасштабным производством автомобилей, комплектующих, штамповкой, сваркой, окраской, сборкой. Предприятие входит в корпорацию «УкрАВТО».

ЗАЗ в 2012 году получил чистую прибыль в размере 448 тыс. грн против 54,5 млн грн чистого убытка в 2011 году.

В 2012 году ЗАЗ сократил производство автомобилей на 30% — до 42,7 тыс. единиц.

ЗАЗ за 7 месяцев 2013 года сократил производство авто на 58% — до 10 тыс. единиц.

В январе-июле т.г. завод сократил производство легковых автомобилей на 58% — до 9,95 тыс. единиц, производство коммерческих автомобилей сократилось на 60% — до 277 единиц, производство автобусов сократилось на 69% — до 133 единиц.

В 2013 году компания планирует нарастить объемы продаж на 15-17%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 17:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
moller
moller
20 сентября 2013, 19:22
#
Что и требовалось доказать, во-первых, красные это давным-давно предрекали и поэтому не потрудились составить антикризисную программу, во-вторых, не надо было портить отношения с Россией, куда идет 50% продукции ЗАЗа, а теперь производство сократилось, людей увольняют, зато власть рада подписать соглашение об ассоциации, которое окончательно добьет нашу экономику, ума палата, ничего не скажешь
+
+5
Василий Клопков
Василий Клопков
21 сентября 2013, 00:42
#
Я удивлен, что какие-то украинские заводы еще пытаются что-то выпускать. Правда, теперь проблемы со сбытом у нас еще добавились. Но, поскольку Россия закрывает свой рынок, у нас наблюдается падение производства. А это приведет, в свою очередь, к повышению социальной напряженности, росту уровня преступности, ну, т.е. лихие 90-е возвращаются. Можно было бы, конечно, всего этого избежать, но для этого надо реализовать Антикризисную программу КПУ. Но власти вместе с так называемой оппозицией продолжают толкать страну в пропасть.
+
+5
Svetlana44
Svetlana44
21 сентября 2013, 01:15
#
Вот вам и последствия противостояния с Россией. А как красиво власть назвала процесс сворачивания производства. А в реалии — просто людей оставляют без работы. Зато сплошная экономия. Так что правы оказались красные — мы с такой властью скатываемся в пропасть.
+
+5
vassa555
vassa555
21 сентября 2013, 20:42
#
Это не просто последствия противостояния с Россией, это первые вестники евроинтеграции, когда власть работает на полное уничтожение экономики в стране, чтобы европейским компаниям уже не угрожали никакие конкуренты, а ожидал их свободный рынок. Я уверена, что если бы комми дали возможность организовать референдум, народ бы наверняка отказался от такой перспективы
+
0
realist
realist
21 сентября 2013, 03:15
#
Коммуняки давно прогнозировали такую ​​судьбу украинской промышленности при такой уголовно-олигархической власти. И только они знают как это прекратить.
+
0
vassa555
vassa555
21 сентября 2013, 16:32
#
Тенденция налицо.После подписания соглашения с Евросоюзом очевидно следует ожидать полной остановки завода.Между тем, в мире достаточно стран, у которых можно брать уроки защиты собственных рынков.Да и в бывшем Союзе это умели неплохо делать.Вот только политической воли для этого нашим властям катастрофически не хватает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд