ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 16:20
КГГА планирует взять под госгарантии 16 млрд грн кредита на строительство метро на Троещину.
Фото с сайта kievstreet.net

КГГА планирует взять под госгарантии 16 млрд грн кредита на строительство метро на Троещину

Киевская городская государственная администрация (КГГА) планирует взять под государственные гарантии 16 млрд грн кредита на строительство метро на Троещину. Об этом сообщила глава фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает пресс-служба киевской ячейки партии.

«КГГА хочет взять под государственные гарантии кредит на сумму 16 млрд грн якобы для строительства метро на Троещину, на что государство (именно под эти цели) в свое время согласилась предоставить госгарантии, а на самом деле за эти деньги планирует построить станции метрополитена на Подоле, Одесской площади, Радужном массиве, а также Подольский мостовой переход через р. Днепр. Но как строительство этих объектов поможет троещинцам? Ведь каждый житель Троещины знает, что Радужный массив — это далеко не Троещина», — сказала Мелихова.

Соответствующий проект решения «О привлечении кредита Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА» не согласовала профильная постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта. Проект готовится к внесению в повестку дня ближайшего заседания Киевсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что строительство метро на Троещину в Киеве начнется в 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
neidiot1
neidiot1
20 сентября 2013, 09:20
#
Брехня, 30 лет обещают, в лучшие времена не строили, а сейчас бюджет пуст, да и никто столько не наст — ни в одном банке нет столько свободной ликвидности, еще и умалчивается, что сумма в баксе, а в баксе столько тем более нет. Для того мост в ноябре 2011-го специально завалили, чтоб начать строить? Ага… А без моста это метро невозможно. На нем раздеребанили 2 ярда баксов и завалили кран, чтоб не строить. Мелихова тоже продалась, выходит — пляшет под дудку власти! Еще 2 месяца назад она говорила совсем другое:
Меліхова: Метро на Троєщину – це чергова передвиборча обіцянка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд