ВХОД
Вернуться
19 сентября 2013, 12:10
Что делать физлицу, уплатившему налог на недвижимость в 2013 году.
Фото с сайта lenta-ua.net

Что делать физлицу, уплатившему налог на недвижимость в 2013 году

Ошибочно и/или излишне уплаченные суммы налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическими лицами — налогоплательщиками подлежат зачислению в счет будущих платежей по данному налогу или возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном НКУ.

Однако обязательным условием для осуществления возврата сумм денежного обязательства является предоставление физическим лицом — плательщиком налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, заявления о таком возврате. Право налогоплательщика на подачу заявления о возврате излишне уплаченных денежных средств возникает и применяется в течение 1095 дней со дня возникновения ошибочно и/или излишне уплаченной суммы денежного обязательства (в течение трех лет) (п. 43.3 НКУ).

Напомним, что 4 августа заработал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости» от 04.07.2013 г. № 403-VII, который освободил физлиц от уплаты налога на недвижимость в 2013 году. Подробнее об этих и других изменениях читайте в материале «Изменения по налогу на недвижимое имущество: новые ставки, новые льготы и новые объекты» газеты «Интерактивная бухгалтерия» № 67 за 2013 год.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2013, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд