ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 17:40
Руководство Крыма рассматривает возможность строительства в Крыму крупного хаб-порта.
Фото с сайта finance.bigmir.net

Руководство Крыма рассматривает возможность строительства в Крыму крупного хаб-порта — Могилев

Крымский премьер Анатолий Могилев заявляет, что руководство Автономии рассматривает вопрос возможности строительства в Крыму большого хаб-порта, в котором можно было бы принимать крупнотоннажные суда и контейнеровозы, и в настоящее время проводит переговоры с разными инвесторами.

«В Крыму обязательно нужен большой хаб-порт, то есть порт, куда смогут заходить большие суда и разгружать контейнеры, которые будут направляться на более мелкие порты. Крым по своему геополитическому положению для такого, в принципе, подходит», — сказал А.Могилев в среду в интервью журналистам в Симферополе.

При этом он отметил, что рассматривается вопрос, где именно этот порт может быть создан. В частности, рассматривается вопрос его строительства на озере Донузлав. Также возможно его строительство на базе озера в районе поселка Фрунзе в Сакском районе или же в районе Керчи, где есть подходящий залив.

«Сейчас идет обсуждение с инвесторами. Наша делегация ездила, в частности, в Китай, где создалась китайским инвесторам возможность создания такого большого порта. В этом заинтересованы и они тоже», — отметил крымский премьер.

«Идет проработка, выбирается место, где с точки зрения потенциальных строителей удобно сделать порт с минимальными затратами», — добавил А.Могилев.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд