ВХОД
Вернуться
18 сентября 2013, 18:40
«МТС Украина» не исключает продажи своей дочерней компании.
Фото с сайта newsmax.in.ua

«МТС Украина» не исключает продажи своей дочерней компании

Компания-оператор мобильной связи «МТС Украина» не исключает продажи части бизнеса — компании «Комстар-Украина», которая занимается предоставлением широкополосного доступа в Интернет. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, МТС решила сфокусироваться на основном для компании направлении — предоставлении услуг мобильной связи.

В сообщении отмечается, что инвестиции в проводные решения и технологии в частном сегменте с учетом уровня развития этого рынка в Украине в совокупности с масштабами соответствующей части бизнеса «Комстар-Украина», интегрированного в МТС, «не являются для компании приоритетными в данный момент».

Поэтому «МТС Украина» «не исключает возможности продажи части бизнеса фиксированного ШПД в частном сегменте» заинтересованным компаниям, специализирующимся на предоставлении этих услуг.

Справка

Компания «Комстар-Украина» — дочернее предприятие МТС, предоставляет услуги ШПД с 1996 года в Одессе и Ильичевске, в 2011 году в Киеве совместно с МТС запустила первый участок сети проводного ШПД для коммерческой эксплуатации.

«МТС Украина» — 100% дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, Россия), обслуживает 21,6 млн абонентов. Доход «МТС Украина» за 2012 год составил 9,677 млрд грн, что на 6% больше, чем в 2011 году. Чистая прибыль «МТС Украина» в 2012 году выросла на 72% — до 1,983 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2013, 18:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд