ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 13:20
Кадровики рассказали о причинах провала украинцев на собеседованиях.
Фото с сайта bigmir.net

Кадровики рассказали о причинах провала украинцев на собеседованиях

43% украинских кадровиков называют неудачной каждую вторую-третью встречу с кандидатом на вакансию. Как правило, во время интервью специалисты по подбору персонала встречаются с завышенной самооценкой, неумением адекватно оценить свой уровень и несоответствием данных в резюме реальным навыкам и опыту соискателя.

Как рассказали кадровики из HeadHunter Украина, среди HR-менеджеров и руководителей компаний 43% специалистов по подбору персонала считают неудачным каждое второе-третье собеседование. Лишь 13% работодателей говорят о «полезности» каждого интервью. В свою очередь, 44% респондентов признались, что называть свое время на собеседовании зря потраченным им приходилось нечасто.

Аналитики отмечают, что пессимизм кадровиков вызван как минимум тем, что каждый шестой соискатель приходит на собеседование с умениями, которые очевидно не отвечают требованиям в вакансии. Каждый десятый кандидат не научился должным образом подготовить резюме и кратко ответить на вопросы во время собеседования. Столько же соискателей и вовсе не приходят вовремя на встречу. Тем не менее, лишь 4% работодателей сетуют на нехватку хороших манер у потенциальных кандидатов на должность.

Также работодатели недовольны склонностью соискателей приукрашивать свое резюме — прибавлять себе опыта, зарплату на прошлом месте, умалчивать о причине увольнения и отношениях с экс-боссом.

Более того, около половины работников искажали данные не только в резюме, но и на собеседовании. Поэтому HR-менеджеры вынуждены еще и проверять честность соискателей. Проблема настолько важна, что кадровики все чаще берут на вооружение спецтесты или даже детектор лжи.

Кроме того, кадровики озвучили наиболее странные интервью. Среди них — визит соискателя на должность специалиста по безопасности в состоянии сильного алкогольного опьянения. Также некоторые претенденты отличаются редкой молчаливостью. Один кандидат на должность главы отдела продаж, по словам одного HR, «практически спал, а под конец лег всем корпусом на стол переговоров». 

Ранее сообщалось, что с точки зрения сотрудников, самой престижной считается профессия IT-специалиста. Кресло руководителя или директора — на втором месте. Заключают же тройку лидеров юристы, адвокаты и прокуроры.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 13:20 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
brigadirius
brigadirius
17 сентября 2013, 13:35
Киев
#
В девяностых было престижным быть рэкетиром, сейчас оказывается прокурором. Поколение сменилось, а у населения психология не меняется.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
17 сентября 2013, 14:10
#
Не улдовил связь между текстом и Вашим комментарием. :-(
+
0
brigadirius
brigadirius
17 сентября 2013, 14:59
Киев
#
См. последний абзац текста.
+
+7
Donkey
Donkey
17 сентября 2013, 14:26
#
Дело в том, что все head уже выехали из Украины и компании лучше переименовать свое украинское подразделение в AssHunter
+
0
Владимир Ткалич
Владимир Ткалич
18 сентября 2013, 18:01
Днепропетровск
#
Ну зачем же так самокритично? :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд