ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 12:20
Попов поручил найти инвестиции для трех новых поездов городской электрички.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Попов поручил найти инвестиции для трех новых поездов городской электрички

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов дал поручение профильному заместителю найти инвестиционно-финансовый ресурс для приобретения в будущем году трех новых поездов украинского производителя, приспособленных для потребностей городской электрички. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как ранее сообщал заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, главной проблемой невыхода на линию электричек является изношенность поездов — некоторые из них эксплуатируются более 30 лет. По приблизительным подсчетам, из-за этого на бюджет города ложатся дополнительные расходы на ремонт и содержание в сумме около 3 млн грн в месяц. Новый подвижной состав позволил бы уменьшить нагрузку на городской бюджет.

Кроме того, проект «Городская электричка» решено выделить в отдельное коммунальное предприятие с последующим переформатированием его в партнерский проект с железной дорогой. Такой шаг позволил бы не обременять КП «Киевпастранс», в ведомстве которого сейчас находится кольцевая электричка, несвойственным для него видом общественного транспорта.

Напомним, что перевозка пассажиров городской электричкой была начата в августе 2009 года.

В рамках реализации проекта городской электрички сейчас организовано движение электропоездов по Киевскому транспортному кольцу с 15-ю узлами для пересадки (с учетом двух — «Зенит» и «Рубеживская», которые сейчас временно не работают из-за ремонта): «Киев-Пассажирский», «Выдубичи», «Левый берег», «Дарница», «Левобережная», «Троещина», «Киев-Петровка», «Вышгородская», «Сырец», «Борщаговка», «Киев-Волынский», «Караваевы дачи» и «Троещина-2».

Поезда курсируют во время пик, то есть утром и вечером.

В ближайшей перспективе власти Киева планируют обустроить две новые станции городской электрички: «Протасов Яр» и «Киевская-Русановка»

Согласно информации КГГА, доход от перевозок пассажиров городской электричкой составляет приблизительно 1 млн грн в месяц, из которых половина перенаправляется Юго-западной железной дороге за техническое обслуживание подвижного состава.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2013, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд