ВХОД
Вернуться
17 сентября 2013, 11:10
Засуха нанесла соседнему с Украиной АПК ущерб почти в 356 млн долларов.
Фото с сайта planeta.moy.su

Засуха нанесла соседнему с Украиной АПК ущерб почти в 356 млн долларов

Ущерб агропромышленному комплексу России от засухи в 2013 году оценивается в 11,4 млрд рублей ($356 млн), говорится в справке Минсельхоза РФ к совещанию по уборке урожая.

Данные основаны на информации региональных органов управления АПК десяти субъектов РФ, пострадавших в этом году от ранневесенней и летней засухи.

По данным Минсельхоза, засуха в этом году поразила посевы в Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Калмыкии, Башкирии, в Ростовской, Ульяновской, Оренбургской, Кировской областях и Пермском крае. В этих регионах вводился режим чрезвычайной ситуации.

Минсельхоз также сообщает, что от другого природного явления — затопления — в Дальневосточном федеральном округе посевы погибли на 370,9 тыс. га. Предварительный ущерб с учетом упущенной выгоды оценивается в 7,9 млрд рублей, по прямым затратам — 3,1 млрд рублей.

Кроме Дальнего Востока, посевы от затопления погибли также в Башкирии и Челябинской области. В результате общая площадь гибели посевов от затопления составляет 458,5 тыс. га. Предварительный ущерб с учетом упущенной выгоды составил 8,7 млрд рублей, по прямым затратам — 3,6 млрд рублей.

По данным Росстата, зерновые и зернобобовые культуры в РФ в этом году посеяны на 46,1 млн га.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд