ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 18:20
Россияне позарились на греческие железные дороги.
Фото с сайта inngreece.ru

Россияне позарились на греческие железные дороги

ОАО Российские железные дороги (РЖД) подало заявку на участие в приватизации компании-оператора греческих железных дорог OSE. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая в Торгово-промышленной палате Афин.

«Политическое руководство России одобрило и поддержало участие крупных российских компаний в приватизации греческих предприятий», — заявила Матвиенко.

По ее словам, это касается и участия Газпрома в приватизации греческой газовой компании Depa. Она подчеркнула, что в составе российской делегации есть и представители компании Роснефть, которые также проявляют интерес выйти на греческий рынок. Кроме вышесказанного отметим, в начале июня текущего года Reuters со ссылкой на собственные источники сообщал, что Газпром не стал направлять обязывающую заявку на покупку греческой газовой компании DEPA в рамках приватизационного аукциона.

Также напомним, что в 2012 году чистая прибыль ОАО РЖД по МСФО сократилась на 54% в годовом выражении до 78 млрд руб ($2,6 млрд) по сравнению со 169 млрд руб в 2011 году.

Справка

ОАО Российские железные дороги — российская вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог. По состоянию на 2012 год входила в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Образовано на базе Министерства путей сообщения России.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд