ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 16:13
Импортеров могут освободить от обязательного добавления биоэтанола в бензин.
Фото с сайта autocentre.ua

Импортеров хотят освободить от обязательного добавления биоэтанола в бензин

Депутат Верховной рады Олег Зарубинский (фракция Партии регионов) предлагает парламенту освободить импортеров нефтепродуктов от обязательного добавления с 2014 года биоэтанола в бензин.

Депутат предлагает внести изменения в закон «Об альтернативных видах топлива», согласно которым обязательным добавление биоэтаналов станет только для бензинов, произведенных нефтеперерабатывающими предприятиями на территории Украины (за исключением бензинов, произведенных на экспорт).

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что введение обязательного добавления биоэтанола на сегодня практически невозможно в связи с техническим состоянием автотранспорта в Украине, который не может использовать топливо с биоэтанолом.

По мнению парламентария, введение этой нормы противоречит принципам рыночной экономики и поэтому может помешать развитию предпринимательства в Украине.

Как сообщалось, в июне 2012 года Рада ввела обязательную норму о наличии биоэтанола в бензине на уровне 5% с 2014 года и 7% — с 2016 года.

Целью принятия документа являлось создание благоприятных условий для развития производства и потребления альтернативных видов топлива на территории Украины.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд