ВХОД
Вернуться
16 сентября 2013, 17:15
СМИ раскрыли тайные намерения Nokia в случае неудачи сделки с Microsoft.
Фото с сайта plusworld.ru

СМИ раскрыли тайные намерения Nokia в случае неудачи сделки с Microsoft

До договоренности о продаже мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia планировала перейти к выпуску Android-смартфонов. Об этом сообщает New York Times (NYT) со ссылкой на два независимых источника, пожелавших не называть своего имени. Как стало известно, NYT называет разработку смартфонов на базе Android «планом Б» компании Nokia — запасным вариантом, который часто имеют многие компании при выборе стратегии. 

Издание подчеркивает, что в настоящее время вышеуказанные планы Nokia уже невозможно реализовать, поскольку бизнес компании будет принадлежать корпорации Microsoft, которая не допустит такого развития событий. Nokia планировала расторгнуть партнерское соглашение с Microsoft в конце 2014 году и, по одному из дальнейших сценариев развития, приступить к выпуску смартфонов под управлением операционной системы Android, сообщает газета. Более того, в Nokia уже существовала группа инженеров, которая создала рабочие образцы смартфонов Lumia на базе Android, отмечает издание.

Создать такие устройства было несложно, утверждает один из источников. Как подчеркивает NYT, несмотря на секретность проекта создания смартфона Lumia под управлением Android, в Microsoft о нем знали. В то же время Nokia в переговорах с IT-гигантом о продаже своего мобильного бизнеса не планировала использовать его в качестве аргумента. Напомним, в 2011 года Nokia и Microsoft договорились о том, что в смартфонах финского вендора будет использоваться платформа Windows Phone корпорации Microsoft. После чего Nokia стала основным производителем таких устройств. В настоещее время более 80% всех мобильников на базе Windows Phone выпускает финская компания.

Обратим внимание, что по данным Gartner, во втором квартале текущего года платформе Android принадлежало 79% мирового рынка смартфонов, тогда как Windows Phone — менее 3,3%. Добавим, что Nokia часто критикуют за то, что она приняла неверное решение, выбрав платформу Windows Phone в 2011 году.

После того как она на нее перешла, доля вендора на мировом рынке смартфонов сократилась до 3% в первой половине текущего года по сравнению с 32,8% в 2010 году. Кроме вышесказанного подчеркнем, 3 сентября текущего года Microsoft объявила о намерении приобрести бизнес Nokia по производству мобильных устройств за 5,4 млрд евро. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2013, 17:15 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд