ВХОД
Вернуться
13 сентября 2013, 20:30
Темпы занятости в еврозоне во II квартале 2013 г. снизились на 0,1%.
Фото с сайта donbass.ua

Темпы занятости в еврозоне во II квартале 2013 г. снизились на 0,1%

Темпы сокращения занятости в еврозоне во II квартале оказались более медленными, чем в предыдущих двух кварталах, что говорит об умеренном восстановлении экономик стран евро.

Число работающего населения упало во II квартале на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют данные статистического агентства ЕС.

В январе-марте этого года показатель сократился на 0,5%, что стало самым сильным ежеквартальным падением со II квартала 2009 г.

Еврозона вышла во II квартале из самой затяжной рецессии со времени создания союза в 1999 г. Однако председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика еврозоны восстанавливается слабыми темпами.

Выступая на пресс-конференции в Риге, Драги отметил, что восстановление экономики еврозоны не дает «причин для энтузиазма».

Оценка экономики еврозоны выросла во II квартале 2013 г. на 0,3% в месячном выражении, что совпадает с предварительной оценкой.

В годовом выражении падение ВВП еврозоны было пересмотрено с 0,7% до 0,5%.

ВВП валютного союза в III квартале, как ожидается, вырастет на 0,1% и будет расти на 0,2% в последующие два квартала, свидетельствуют данные опросов. При этом безработица вырастет до рекордного уровня в 12,4% в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2013, 20:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд