ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 12:50
«ДТЭК Крымэнерго» ограничит электроснабжение предприятиям, имеющим долг более 5 млн грн.
Фото с сайта news.mail.ru

«ДТЭК Крымэнерго» ограничит электроснабжение предприятиям, имеющим долг более 5 млн грн

ПАО «ДТЭК Крымэнерго» с сегодняшнего дня намерено ограничить поставку электроэнергии предприятиям, имеющим долг за электроэнергию более 5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Согласно законодательству Украины в случае наличия задолженности энергопоставляющая компания обязана прекратить поставку электроэнергии потребителю. Предупреждения этим компаниям были направлены в установленном порядке», — отмечают в компании.

Так, с начала 2013 г., несмотря на неоднократные предупреждения со стороны энергопоставщика, Республиканский комитет Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию оставляет без внимания призывы погасить задолженность за электроэнергию. За август долг увеличился на 24,6 млн грн. По состоянию на 1 сентября 2013 г. общая сумма задолженности составляет 60 млн грн.

Исходя из требований законодательства ПАО «ДТЭК Крымэнерго» обязано принять меры по прекращению электроснабжения объектов потребителя в соответствии с п. 7.5 Правил пользования электрической энергией: 12 сентября 2013 г. Реском по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию будет отключен от электроснабжения. Ответственность за возможные негативные последствия отключений в соответствии с законодательством возлагается на должника.

Еще одному крупному должнику — Управлению Северо-Крымского канала Государственного агентства водных ресурсов Украины — в случае непогашения задолженности с 12 сентября также будет ограничено электроснабжение. Размер долга составляет 5,6 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2013, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд