ВХОД
Вернуться
12 сентября 2013, 10:00
Действия России по отношению к странам Восточного партнерства нарушают международные принципы.
Штефан Фюле. Фото с сайта tsn.ua

Действия России по отношению к странам Восточного партнерства нарушают международные принципы — Фюле

Действия России по отношению к странам Восточного партнерства нарушают международные принципы, считает европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Выступая в среду в Страсбурге в Европейском парламенте в рамках рассмотрения вопроса о давлении России на страны Восточного партнерства в свете приближающегося саммита в Вильнюсе, европейский комиссар сказал: «Такие действия, несомненно, нарушают принципы, под которыми подписались все европейские государства. В Хельсинкских принципах ОБСЕ мы взяли на себя обязательство уважать право любой страны „свободно определять и осуществлять по своему усмотрению отношения с другими государствами в соответствии с международным правом“. Европейский Союз будет поддерживать и стоять на стороне тех, кто подвергается чрезмерному давлению».

Кроме того, Ш.Фюле высказал мнение, что предстоящий саммит Восточного партнерства «обещает отметить важный шаг в нашей политической ассоциации и экономической интеграции с несколькими нашими восточными соседями».

«Очевидно — и неправильно — что в некоторых кругах это воспринимают как угрозу. В результате мы видели огромное давление, которое было оказано на некоторых из наших партнеров», — констатировал он.

В этой связи еврокомиссар напомнил, что позиция ЕС в отношении его политики в направлении восточных соседей была «совершенно четкой».

«Наши общие интересы диктуют, что мы должны работать с нашими восточными соседями, чтобы построить зону процветания и стабильности на нашем континенте», — пояснил он.

Ш.Фюле обратился к истории развития вопроса глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Так, уже существующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Украиной, которое было подписано в 1994 году, предполагало развитие зоны свободной торговли, а технико-экономическое обоснование, разработка которого начата в 2004 году, привело к развитию «глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли», как неотъемлемой части «нового усиленного соглашения», впоследствии известного как Соглашение об ассоциации, было предложено в 2006 году. Первые же переговоры о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной начались в 2008 году, как только она стала членом ВТО.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
12 сентября 2013, 10:28
#
Фюле будет покупать весь парашен и пальмовый сыр, все окатыши и удобрения и спасет Украину от злых соседей!
+
+15
Nik1983
Nik1983
12 сентября 2013, 11:22
Nik1983, Kyiv
#
СерГей, Вам уменьшили зарплату несмотря на Вашу старательную работу рассейского троля за недостижение поставленного результата???
А то после того, как Янукович сказал что Рассея — это казлы за базар не отвечающие и не по понятиям живущие, и помахал шашкой в сторону Рассеи, что-то вашего рассейского поноса на Минфине стало намного меньше, наверное зарплату Вам уменьшили с 1000 долларов (как вы однажды называли данную сумму) раза в 2-3.
Мне Вас искренне жаль, переходите Вы обратно на свои масковские сайты и пишите там про Госдеп и прочий бред, может Путин вам хоть полставки оставит.

П.С. помню когда жил в Маскве, то на 1000 долларов в месяц было нелегко прожить, а Вам после уменьшения зарплаты троля и провала поставлненной цели наверное сейчас ой как нелегко.
Искренне Вам сочуствую.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд