ВХОД
Вернуться
11 сентября 2013, 20:40
Запорожье является одним из перспективных городов для развития торговой недвижимости.
Фото с сайта dom.ria.ua

Запорожье является одним из перспективных городов для развития торговой недвижимости — исследование

Рынок торговой недвижимости Запорожья не насыщен качественными торговыми площадями, из крупных по формату торговых объектов профессиональным критериям современного ТЦ соответствует только City mall, сообщается в преcc-релизе консалтинговой компании UTG (Киев) со ссылкой на проведенное ее специалистами исследование рынка торговой недвижимости города.

«Запорожье — один из самых перспективных городов Украины для развития торговой недвижимости. На это указывает ряд факторов. Кроме низкого показателя обеспеченности качественными торговыми площадями, стоит отметить стремящуюся к нулю вакантность в успешных объектах, а также средние арендные ставки $40-60 за кв. м в месяц (с НДС) для магазинов торговой галереи», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктора Оборского.

Он также отметил низкий показатель обеспеченности площадями в торговых центрах: на 1 тыс. жителей города приходится всего 72 кв. м, тогда как, например, в Киеве — 325 кв. м, Николаеве — 279 кв. м, Симферополе — 256 кв. м.

По словам эксперта, большинство действующих в Запорожье торговых объектов — непрофессиональные торговые центры площадью до 5 тыс. кв. м.

При этом В.Оборский отметил концептуальные недостатки у строящихся объектов. По его словам, общей чертой торговых объектов города является некачественная архитектура и непрофессиональные концепции, а также слабая представленность сетевых розничных операторов.

В то же время в компании отмечают хорошую динамику роста товарооборота и потребительского спроса в этом индустриальном центре.

«Изучив потребительские предпочтения, мы увидели, что крупные, концептуально профессиональные объекты в центре города могут быть особенно успешными в Запорожье», — добавил президент компании UTG Вадим Непоседов.

UTG создана в 2001 году, специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов.

За 12 лет работы при участии компании открыто более 100 объектов недвижимости. Среди них наиболее известны: ТРЦ Ocean Plaza, «Пирамида» и «Комод» (все — Киев), ТРК «Меганом» (Симферополь), ТРЦ «Донецк Сити» (Донецк), ТРЦ «Мост Сити Центр» (Днепропетровск), ТРЦ «Французский бульвар» (Харьков) и Global.UA (Житомир).

UTG набирает арендаторов для объектов суммарной арендной площадью более 500 тыс. кв. м. Компания также управляет рядом торговых центров в Украине и регионах страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд