ВХОД
Вернуться
10 сентября 2013, 10:30
В Китае за слухи в интернете будут наказывать тюрьмой.
Фото с сайта diapazon.kz

В Китае за слухи в интернете будут наказывать тюрьмой

В Китае вступил в силу закон, вводящий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение в интернете слухов и клеветы. Аналитики говорят, что власти пытаются контролировать пользователей.

В Китае вступил в силу закон, вводящий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение слухов и клеветы в интернете.

Согласно новому закону, человека можно будет привлечь к ответственности за клевету, если озвученная им информация получает широкое распространение в сети.

В Китае вступил в силу закон, вводящий уголовное наказание вплоть до лишения свободы за распространение слухов и клеветы в интернете.

Автора ложного сообщения, которое посмотрели более 5000 пользователей или перепостили более 500 раз, могут приговорить к трем годам лишения свободы.

Любого, кто поместит информацию, вызывающую протесты или беспорядки на этнической почве, также ждет уголовное наказание.

В Китае объяснили появление закона реакцией общества на распространение в интернете «безответственных слухов».

Документ, содержащий новые правила работы в интернете, был выпущен Верховным судом страны и прокуроратурой.

В документе также упоминается наказание за размещение информации, которая влечет за собой самоубийство или самоувечье, а также шантаж или провоцирование споров в интернете.

Максимальный тюремный срок за клевету в Китае — три года, сообщает агентство Синьхуа.

Аналитики предупреждают, что новые правила являются еще одним способом контроля над деятельностью пользователей интернета.

Новые правила были приняты после того, как в интернете появилось все больше информации с критикой государственных чиновников.

В последние недели арестовали несколько журналистов за распространение слухов.

Например, в прошлом месяце власти Китая задержали известного блогера, обвинив его в том, что он нанимал проституток для «секс-вечеринок».

В другом случае еще четырех людей задержали за сообщения, которые они размещали в китайской социальной сети weibo. Их обвинили в том, что они «подстрекали к недовольству действиями властей».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд