ВХОД
Вернуться
9 сентября 2013, 18:10
S&P пересмотрит рейтин Nokia в сторону повышения.
Фото с сайта digit.ru

S&P пересмотрит рейтин Nokia в сторону повышения

Международное рейтинговое агентство S&P поместило в список на пересмотр в сторону повышения долгосрочные корпоративные кредитные рейтинги «В+» финской корпорации Nokia и ее «дочки» Nokia Solutions and Networks.

Краткосрочный рейтинг Nokia «В» был подтвержден. Рейтинговые действия последовали за объявлением о сделке с Microsoft по продаже подразделения Devices & Services за 3,79 миллиарда евро.

«Мы можем повысить долгосрочный рейтинг Nokia после того, как оценим стратегические планы компании, которые будут разработаны в течение ближайших месяцев», — отмечают аналитики S&P.

После закрытия сделки агентство может улучшить оценку профиля по финансовым рискам производителя, которые сейчас считаются «агрессивными». Предполагается, что компания улучшит структуру капитала и способность получать операционную прибыль. Кроме того, в зависимости от дальнейшей стратегии Nokia оценка профиля по бизнес-рискам может быть улучшена. В настоящее время профиль «слабый».

Решение по рейтингам финской корпорации может быть принято в течение следующих нескольких месяцев.

«Возможно повышение рейтингов на одну ступень в связи с существенным улучшением структуры капитала», — говорится в сообщении.

Ранее долгосрочный рейтинг дефолта эмитента финской Nokia «ВВ-» поместило в список на повышение международное рейтинговое агентство Fitch.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2013, 18:10 Источник: Прайм
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд