ВХОД
Вернуться
9 сентября 2013, 16:00
Польша планирует сократить дефицит госбюджета до 15 млрд долларов.
Фото с сайта obozrevatel.com

Польша планирует сократить дефицит госбюджета до 15 млрд долларов

Правительство Польши, крупнейшей восточноевропейской страны, входящей в Евросоюз, планирует в 2014 году сократить дефицит государственного бюджета до около 15 млрд долл. (1USD=3,2 PLN) с ожидаемых в текущем году около 16 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба польского правительства, отметив, что соответствующий проект бюджета был принят министрами.

Власти Польши рассчитывают в следующем году получить 86,4 млрд долл. доходов при 101,3 млрд долл. расходов.

«Это здравый и ответственный бюджет, благодаря которому в 2014 году не будет сюрпризов», — цитирует пресс-служба главу правительства Дональда Туска.

Польское агентство РАР отмечает, что в будущем году Польша будет вынуждена одолжить на финансовых рынках 41,3 млрд долл. на погашение дефицита государственного бюджета, долгов и финансирование проектов, софинансируемых Евросоюзом. По данным агентства, это более чем на 20%, или почти на 11 млрд долл., меньше, чем в текущем году.

В июле польское правительство объявило о необходимости увеличить дефицит государственного бюджета на текущий год на 5 млрд долл., или почти на 50%, — до 16 млрд долл. из-за падения доходов казны, вызванного экономическим замедлением. Дефицит госбюджета Украины на весь текущий год запланирован на уровне около 6,3 млрд долл. при доходах в 45,2 млрд долл. и расходах — 51,5 млрд долл. (по текущему курсу).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2013, 16:00 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд