ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 20:20
Кабмин поддержал изменения в госбюджет-2013 г. по финансированию достройки метро в Днепропетровске.
Фото с сайта thekievtimes.ua

Кабмин поддержал изменения в госбюджет-2013 г. по финансированию достройки метро в Днепропетровске

Кабинет министров Украины на своем заседании поддержал проект изменений в госбюджет на 2013 г. по условиям финансирования достройки линии метрополитена в г. Днепропетровске. Об этом сообщает информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

«Предложенные изменения дадут возможность коммунальному предприятию »Днепропетровский метрополитен« получить средства от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) для реализации проекта »Завершение строительства метрополитена в г. Днепропетровске", — говорится в сообщении.

ЕИБ предоставляет долгосрочный кредит в объеме 152 млн евро для строительства метрополитена на очень выгодных условиях. Окончательно кредит должен быть погашен 2 июня 2027 г.

Правительство согласилось предоставить средства по этому кредиту на безвозвратной основе. Кроме этого, КП «Днепропетровский метрополитен» будет освобожден от обязательства предоставлять обеспечение исполнения обязательств перед государством по компенсации расходов госбюджета, связанных с получением кредита ЕИБ. Расходы госбюджета по обслуживанию кредита ЕИБ возьмет на себя Днепропетровский горсовет.

Благодаря реализации совместного с ЕИБ проекта удастся завершить строительство первой линии метрополитена — от станции «Коммунарская» до станции «Музейная» с электродепо.

Согласно экспертным оценкам, на достройку трех новых станций метрополитена необходимо 368 млн евро (около 4 млрд грн). Из них 304 млн евро предполагается привлечь в виде кредитных средств ЕБРР и ЕИБ (по 152 млн евро каждый банк) под предоставленные правительством Украины государственные гарантии.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 20:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд