ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 14:40

Цены на золото близки к двухнедельному минимуму

Цены на золото близки к двухнедельному минимуму и могут завершить снижением вторую неделю подряд на фоне усиления ожиданий, что ФРС вскоре начнет сокращать программу скупки облигаций.

Стимулы ФРС стали главной причиной роста цен на золото в последние годы, а с начала этого года золото подешевело на 18 процентов из-за прогнозов сворачивания стимулов.

В 13:40 МСК золото торговалось по $1.368,46 за тройскую унцию по сравнению с $1.366,99 на закрытие торгов в четверг, когда цена упала до минимальной с 22 августа отметки $1.364,91 за унцию. По итогам недели рынок ждет спад на 1,7 процента.

Фьючерсы в США подешевели на $4,40 до $1.368,60 за унцию.

«Есть небольшие покупки, потому что в последние дни цены близки к нижней границе диапазона. Инвесторы покрывают короткие позиции до выхода данных о занятости (в США). Сегодняшний отчет может показать, что ситуация в экономике США продолжает улучшаться, и тогда »количественное смягчение« может завершиться или быть сокращено», — сказал старший дилер Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональд Люн.

Официальные данные о занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу, повлияют на решение ФРС о сокращении объема скупки облигаций. По мнению аналитиков, число рабочих мест в августе увеличилось на 180.000, а безработица осталась на уровне 7,4 процента. Если показатель будет близок к 160.000, цены на золото могут вырасти, говорится в отчете ANZ.

В конце августа золото подорожало до максимума более трех месяцев около $1.433 в связи с опасениями, что США нанесут ракетный удар по Сирии, но затем рынок отвлекся от геополитических проблем и обратил внимание на состояние американской экономики.

Участники физического рынка отмечают рост активности покупателей в Индии и ждут роста закупок на будущей неделе, так как правительство разъяснило новые правила импорта. Спрос на золото в Индии — его крупнейшем потребителе — достигает пика с августа по сентябрь накануне череды праздников, главным из которых станет фестиваль огней в ноябре.

«Мы продали небольшое количество золота тем, у кого остались лицензии на импорт, но это не повлияло на премии. Мы по-прежнему называем премии за слитки в $1-1,50. Думаю, спрос в Индии будет все еще ограничен запретами», — сказал дилер в Сингапуре.

Импорт золота был одной из основных причин рекордного внешнеторгового дефицита Индии, поэтому власти подняли импортную пошлину на драгметалл до рекордного максимума 10 процентов.

В 13:40 МСК серебро торговалось по $23,16 за унцию по сравнению с $23,15 на закрытие торгов в четверг, платина стоила $1.474,50 против $1.479, палладий — $686,75 против $684,50.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 14:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд