ВХОД
Вернуться
6 сентября 2013, 13:20
Фото с сайта televisions.com

Pioneer выпустил устройство для вывода навигации на лобовое стекло

Известный производитель автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer анонсировал навигационную систему NavGate HUD, в которой используется технология Head-Up Display. Устройство оснащено DLP-проектором, который крепится на солнцезащитный козырек внутри салона машины и выводит информацию на лобовое стекло перед водителем. По словам разработчиков, размер проецируемой картинки соответствует изображению, которое видит человек на 30-дюймовом широкоформатном мониторе, находясь на расстоянии около трех метров.

В Pioneer говорят, что среднестатистическому водителю требуется не менее секунды для того, чтобы бросить взгляд на приборную панель или экран навигатора для получения информации о скорости, маршруте и т.п. Представленный автомобильный комплекс повышает безопасность вождения, поскольку человеку не нужно отвлекаться от дороги — все необходимые ему данные уже находятся в поле его зрения.

Посредством технологии дополненной реальности NavGate HUD отображает подсказки навигации, текущую и разрешенную скорости, время, расстояние до пункта назначения и предполагаемое время прибытия на место. Кроме того, система предупредит о радарах, фиксирующих нарушение скоростного режима, и сообщит о светофорах, находящихся поблизости.

Устройство работает только в паре с мобильными навигационными приложениями CoPilot и iGO primo. Они позволяют планировать маршрут, искать полезные объекты в городе (АЗС, магазины, ресторан и др.) и общаться с другими водителями. Для подключения смартфона к NavGate используется интерфейс USB.

NavGate HUD от Pioneer выводит информацию на лобовое стекло перед водителем

NavGate HUD от Pioneer выводит информацию на лобовое стекло перед водителем

Виртуальная приборная панель выводит контрастное и насыщенное цветами изображение. При этом яркость картинки регулируется встроенными датчиками в зависимости от освещения. Проекция остается на ветровом стекле, даже если водитель слушает музыку в телефоне или разговаривает по нему.

«Во время управления транспортным средством водителю нужны две вещи: иметь четкий обзор дороги и знать направление движения. NavGate HUD разработан для выполнения обеих задач, позволяя водителям ориентироваться на дороге, практически не отвлекаясь от нее», — отметил Геерт Верховен (Geert Verhoeven), менеджер по планированию продуктов в европейском представительстве Pioneer.

Продажи Pioneer NavGate HUD начнутся в октябре 2013 г. Стоимость продукта пока не раскрывается. Подобное устройство под названием Pioneer Cyber Navi предлагается по цене от $3400. Есть и более дешевые решения. Одно из них недавно представила компания Garmin.

Ее универсальная проекционная система Garmin HUD стоит $130. Она крепится перед лобовым стеклом, на которое наклеивается специальная пленка. Передача данных осуществляется по беспроводному Bluetooth-каналу со смартфона с установленным навигационным приложением Garmin StreetPilot или NAVIGON.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2013, 13:20 Источник: Сnews
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд