ВХОД
Вернуться
5 сентября 2013, 18:20
Рада утвердила пятилетнюю космическою программу стоимостью 2,58 млрд грн.
Фото с сайта telegraf.com.ua

Рада утвердила пятилетнюю космическою программу стоимостью 2,58 млрд грн

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как закон законопроект № 2298, инициированный Кабинетом министров Украины, «Об утверждении Общегосударственной целевой научно-технической космической программы на 2013-2017 годы». За проголосовали 313 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Цель программы — повышение эффективности использования космического потенциала для решения актуальных задач социально-экономического, культурного, информационного и научно-образовательного развития общества, обеспечение национальной безопасности и обороны и защиты геополитических интересов государства.

Общий объем финансирования программы, одобренной правительством еще в феврале 2012 г., предусмотрен в сумме 2,58 млрд грн.

Предполагается, что реализация программы обеспечит развитие космических технологий и их интеграции в реальный сектор национальной экономики и сферы национальной безопасности и обороны. В частности планируется осуществить дистанционное зондирование Земли из космоса, развивать космические системы телекоммуникации и навигации, проводить научные исследования, создать космические комплексы и т.д.

Реализовываться программа будет за счет средств госбюджета, инвестиций и других источников (в том числе и с использованием механизмов государственно-частного партнерства). Ориентировочный объем финансирования программы за счет всех источников составляет 2,58 млрд грн., в том числе из государственного бюджета — 1,12 млрд грн.

Кроме прочего, в рамках программы планируется запустить первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2013, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд