ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 21:10

Кабмин принял постановление о предупреждении и выявлении коррупции

Кабинет министров Украины сегодня, 4 сентября 2013 г. на своем заседании одобрил постановление «Вопросы предотвращения и выявления коррупции», которое меняет алгоритм действий по предотвращению и выявлению коррупции. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Постановление разработано Министерством юстиции, благодаря проведенным консультациям с экспертами ЕС и международной организации ГРЕКО.

Планируется обеспечить обязательное наличие подразделений по вопросам предупреждения и выявления коррупции в органах исполнительной власти, предприятиях, учреждениях и организациях, которые принадлежат к сфере их управления, в пределах общей численности соответствующих государственных органов.

Также рекомендуется создать соответствующие подразделения в органах местного самоуправления.

Уполномоченные подразделения или лица по вопросам предупреждения и выявления коррупции будут заниматься проверкой деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, а также осуществлять контроль за соблюдением законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Постановление содержит также ряд других положений, направленных на согласованное и эффективное функционирование антикоррупционной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
5 сентября 2013, 06:04
#
Кабмин Украины и выявление коррупции? +100

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд