ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 14:33
Кабмин готовит первое соглашение с Таможенным союзом.
Фото с сайта news.pn

Кабмин готовит первое соглашение с Таможенным союзом

Кабинет министров Украины определился с первым соглашением с Таможенным Союзом, к которому присоединится Украина. Об этом сказал сегодня премьер-министр Николай Азаров.

«По моему поручению сегодня заканчивается анализ того, к каким соглашениям в Таможенном Союзе Украина может присоединиться в интересах упрощения торгового режима», — отметил Азаров.

Премьер подчеркнул, что, прежде всего, Украина должна рассмотреть вопрос о присоединении к Соглашению стран-участниц ТС об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами ТС. «Это очень важно, поскольку Таможенный Союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам для государств, которые не являются его членами», — пояснил он.

Азаров поручил министерству экономики и Минюсту срочно подготовить вопрос о присоединении к указанному соглашению.

Напомним, ранее глава правительства заявлял, что Украина несет потери из-за сокращения объемов взаимной торговли со странами Таможенного Союза. Он подчеркивал, что власть не должна допустить ослабления евразийского вектора внешней политики.

Как известно, высшее руководство страны не раз заявляло, что Украина готова сотрудничать с ТС в формате 3+1. В свою очередь российская сторона не поддерживает сотрудничество в таком формате. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 14:33 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд