ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 12:16
Депутаты отказались ввести мораторий на принудительную продажу жилья
Фото с сайта ukrnews24.net

Депутаты отказались ввести мораторий на принудительную продажу жилья

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект Закона «О введении моратория на принудительную реализацию жилья» (№ 1043) и вернула данный законопроект на доработку в комитеты.

За данное решение проголосовали 147 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроектом предусматривалось на период финансового кризиса, но не ранее, чем до 1 января 2015 года, до погашения задолженности по выплате зарплат, стипендий, других денежных выплат населению, введение моратория на применение принудительной реализации жилья (домов, частей домов, квартир, комнат в квартирах или общежитиях, других помещений, доли помещений, дачных и садовых домов и т.п.) по решениям судов о взыскании задолженности за оплату жилищно-коммунальных, телекоммуникационных услуг, пени, других штрафных санкций, начисленных за неуплату (несвоевременную оплату) задолженности или за другие действия или бездеятельность, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

Под принудительной реализацией жилья подразумевается отчуждение объектов недвижимого имущества, которое используется для проживания людей, если такое отчуждение осуществляется путем обращения взыскания на имущество должника по решениям судов, подлежащим исполнению Государственной исполнительной службой.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что необходимость принятия Закона «О введении моратория на принудительную реализацию жилья» вызвана наличием задолженности по выплате зарплат, стипендий, других денежных выплат населению и непомерными и несбалансированными с уровнем доходов основной массы населения ценами на энергоносители и тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

В записке сказано, что в июне 2012 года долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги составлял 11 млрд 301,7 млн грн. «Долг за квартирную плату по состоянию на 10 июля 2012 года увеличился на 52,6 млн грн — до 2 млрд 231,8 млн грн. Задолженность по выплате заработной платы в Украине на 1 ноября 2012 г. составляла 896 млн 906 тыс. грн», — говорится в пояснительной записке.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 12:16 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд