ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 11:49
Рада отказалась запрещать судам отбирать имущество за долги по коммуналке.
Фото с сайта gkh64.ru

Рада отказалась запрещать судам отбирать имущество за долги по коммуналке

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект Закона «О введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам» (№ 1083).

За поддержку проекта проголосовало только 170 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагалось ввести мораторий на изъятие и принудительную реализацию имущества, которое принадлежит на праве частной собственности гражданам Украины, во время принудительного исполнения решений судов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

В соответствии с законопроектом, мораторий не распространяется на принудительное взыскание средств, которые находятся на банковских счетах должника (кроме счетов, на которые осуществляется выплата зарплат, пенсий и других социальных отчислений, при условии, что остаток на таких счетах не превышает трех минимальных зарплат на день взыскания).

Также мораторий не распространяется на должников, совокупный доход которых вместе с членами их семей, проживающих вместе с ними, превышает 100 минимальных зарплат за год по состоянию на 1 января года, в котором проводится принудительное исполнение решения суда.

В заключительных положениях к законопроекту отмечается, что процедуры принудительного взыскания имущества, которые были начаты до вступления в силу закона (в случае принятия) и на которые наложен мораторий, подлежат прекращению, а имущество, изъятое, но не проданное до вступления в силу закона, на изъятие которого наложен мораторий, подлежит возврату владельцам в течение 10 дней со дня вступления в силу закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 11:49 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд