ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 12:20
Россия хочет выставить Украине счет за собранные с Черноморского флота налоги.
Фото с сайта sevnews.info

Россия хочет выставить Украине счет за собранные с Черноморского флота налоги

Черноморский флот РФ планирует подсчитать объем средств, выплаченных Украине за 15 лет в качестве таможенных платежей. Об этом сообщил «Новый регион» со ссылкой на источник в штабе ЧФ. Российская сторона считает, что эти платежи взимались украинской стороной «без юридических оснований».

По итогам подсчета, по словам источника, может быть официально поставлен вопрос о возврате этих средств «или оформлении в качестве внешнего долга Украины».

Согласно данным российского МИДа, расходы на таможенное оформление грузов, поступающих в Крым для ЧФ, ежегодно составляют 10-15 миллионов долларов. Замглавы МИДа Григорий Карасин весной прошлого года отмечал в интервью «Интерфаксу», что такое положение является «неоправданным, прежде всего с правовой точки зрения».

В конце августа сообщалось, что Украине, вопреки позиции российской стороны, удалось «выбить» из Черноморского флота около миллиона долларов налогов за оформление авиационного и дизельного топлива, поставляемого в Крым для обеспечения техники. При этом, по словам источника в штабе, авиатопливо было классифицировано украинской таможней по коду «уайт-спирит» (который применяется главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности), что привело к увеличению акцизного налога в несколько раз.

«На Черноморском флоте более не намерены мириться с таким положением дел», — подчеркнул источник. Российская сторона уже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой разобраться в ситуации.

Россия при ввозе на Украину продукции, предназначенной для нужд ЧФ, оплачивает и таможенные сборы, и НДС. Споры на эту тему ведутся уже не первый год. Российская сторона считает, что грузы, ввозимые в целях жизнеобеспечения флота, не должны облагаться налогами. В Киеве, в свою очередь, настаивают на том, что оснований пользоваться льготами у Черноморского флота в данном случае нет.

В апреле 2013 года сообщалось, что российская сторона может заправлять корабли ЧФ «за пределами территориальных вод Украины». С осени прошлого года, по информации «Нового региона», подобная практика позволила сэкономить более пяти миллионов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 12:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+92
samurai
samurai
4 сентября 2013, 12:22
Украина
#
США… в ЮЖ Корее… платят… за базу 12.5 млр уё…
Путин… снимает базу… за Дружбу и есчё наглеет…
+
+13
Baco
Baco
4 сентября 2013, 13:43
Bacо, Киев
#
Какую дружбу, епта? Он еще за это получает 5 млрд. долл. (5=10/2 ибо цена на газ завышена минимум вдвое)
+
+13
gazza96
gazza96
4 сентября 2013, 14:02
#
А в Гуантанамо они сколько платят? Аж целый НОЛЬ
+
0
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 сентября 2013, 14:25
Киев
#
Откуда данные? какая площадь? что базируется?
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 14:29
Київ
#
Що ж ви такій необізнаний. ) ) ) )
+
+20
Indi
Indi
4 сентября 2013, 14:37
#
Интересная инфа сколько платят США за свои базы, в том числе и в Ю.Корее:
argumenti.ru/army/n235/58821

Согласно статье, они за них платят чуть менее нуля.
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 14:48
Київ
#
В Южной Корее США арендуют более 100 объектов общей площадью около 25 тыс га, с суммарной «стоимостью замещения» $12,6 млрд и численностью дислоцированных военнослужащих около 38 тыс.
В Италии — порядка 60 объектов общей площадью около 2,3 тыс га с суммарной «стоимостью замещения» до $5 млрд и численностью дислоцированных военнослужащих около 14 тыс.
В японской префектуре Окинава США арендуют порядка 40 объектов общей площадью около 23,7 тыс га, с суммарной «стоимостью замещения» $19,3 млрд и численностью дислоцированных военнослужащих около 15,6 тыс.
На Кубе арендуют знаменитую базу Гуантанамо общей площадью примерно 11,7 тыс га, с суммарной «стоимостью замещения» около $1,7 млрд и численностью дислоцированных военнослужащих 0,5 тыс.

Против 4 миллиарда долларов в год, которые Россия платит за аренду 18,2 тыс. га крымской земли.
+
+16
Indi
Indi
4 сентября 2013, 15:01
#
Однако, о финансовых аспектах экстерриториального базирования сил США в рамках союзных обязательств (к этой категории относиться базирование в Южной Корее, Италии и Японии) можно судить из ежегодного доклада Пентагона о вкладе союзников в общую оборону (Statistical Compendium on Allied Contributions to the Common Defense). Из него вытекает, что стоимость аренды в этих странах, а также все сопутствующие платежи тщательно подсчитываются, однако к оплате не предъявляются – они считаются вкладом в общую оборону и составляют основу так называемой поддержки принимающей стороны (Host Nation Support). Южная Корея, Япония и Италия, как, впрочем, и все остальные союзники США, оказывает такую поддержку в двух формах: прямая поддержка, когда, например, правительство принимающей страны оплачивает аренду частных или коммунальных земель, используемых американскими силами, и непрямая, когда то же правительство просто не взимает арендной платы и налогов за использование государственной собственности.

Так что по-факту ничего не платят?
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 15:05
Київ
#
Когда правительство может не взимать арендную плату, а может и взимать!
+
+15
Indi
Indi
4 сентября 2013, 15:06
#
А по-факту — не взимает.

«Об можно судить из ежегодного доклада Пентагона о вкладе союзников в общую оборону (Statistical Compendium on Allied Contributions to the Common Defense). Из него вытекает, что стоимость аренды в этих странах, а также все сопутствующие платежи тщательно подсчитываются, однако к оплате не предъявляются»
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 15:07
Київ
#
А по факту — вы не знаете точно!
+
0
pozyvaylo
pozyvaylo
4 сентября 2013, 12:44
#
Воистину, — «умом Россию не понять», и как говорил российский же юморист, кажется Михаил Задорнов, — «к ней можно только привыкнуть».
+
+26
leha39
leha39
4 сентября 2013, 12:52
Алексей
#
Чем ближе к подписанию ассоциации с ес, тем больше мы увидим цирковых номеров.
+
+11
Mozart
Mozart
4 сентября 2013, 14:15
#
Будет хохма, если договор об Ассоциации не подпишут…

А сколько будет цирковых номеров ПОСЛЕ…
+
0
Baco
Baco
4 сентября 2013, 17:10
Bacо, Киев
#
Чуется мне будет резкий и неожиданный ход конем в сторону ТС.
+
+7
fakON
fakON
4 сентября 2013, 16:28
GUADELUPA
#
Нет не там не там государств!!!, есть олигархатические -ОПГ у власти, а соответственно в управлении… и распределении денежных потоков в том числе.
По этому сейчас ВАМ тут пишущим должно быть пофиг кто кому из них насыпет бабла… и за что
+
0
Baco
Baco
4 сентября 2013, 17:13
Bacо, Киев
#
Так оно и есть пофиг, просто мы завидуем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд