ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 09:30
Kodak завершила реструктуризацию и вышла из банкротства.
Фото с сайта companion.ua

Kodak завершила реструктуризацию и вышла из банкротства

Американская компания Eastman Kodak, ранее являвшаяся одним из мировых лидеров в производстве фото- и кинотехники, завершила реструктуризацию и вышла из банкротства.

«Это важное событие произошло во вторник, в канун 125-летия получения основателем фирмы Джорджем Истмэном патента на производство пленочных фотоаппаратов», — сообщили в головном офисе компании в городе Рочестер (штат Нью-Йорк).

Eastman Kodak в январе 2012 года обратилась в суд с прошением о защите перед кредиторами. Разрешение на выход из процедуры банкротства она получила в середине августа.

Теперь компания намерена специализироваться на проектах в сфере высокоточной коммерческой печати, выпуске высококачественной кинопленки, рекламной продукции, компонентов для смартфонов и планшетных компьютеров.

Во вторник были аннулированы выпущенные ранее акции Eastman Kodak. Согласно договоренности с кредиторами, в ближайшее время они получат акции новой эмиссии.

Компания, основанная в 1881 году, не выдержала конкуренции с производителями цифровой фото- и киноаппаратуры. «Мы просто опоздали со своевременной реакцией на запросы рынка», — отметили в ее головном офисе.

В период осуществления процедуры банкротства штат Eastman Kodak сократился с 17 до 8,5 тысяч сотрудников. В 2003 году, который был одним из наиболее успешных в ее истории, в производстве были задействованы 47 тысяч рабочих.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 09:30 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд