ВХОД
Вернуться
4 сентября 2013, 10:10
Социальная сеть LinkedIn проведет допэмиссию акций на сумму 1 млрд долларов.
Фото с сайта edudemic.com

Социальная сеть LinkedIn проведет допэмиссию акций на сумму 1 млрд долларов

Социальная сеть LinkedIn проведет масштабную допэмиссию акций на общую сумму как минимум 1 млрд долларов.

Тираж акций может быть увеличен, а общая прибыль доведена до 150 млн долл., если того захотят андеррайтеры с JP Morgan во главе. Эмитироваться будут бумаги класса «А». По итогам продажи акций председатель совета директоров и сооснователь компании Рейд Хоффман сохранит 60% голосующих прав. Полученные от эмиссии деньги LinkedIn потратит на развитие бизнеса, в частности за рубежом. Кроме того, кэш позволит добиться большей финансовой гибкости.

Соцсеть для профессионалов вышла на открытый рынок в мае 2011 г. В первый же день торгов акции, которые и так стоили 45 долл., подорожали вдвое. В 2013 г. капитализация LinkedIn снова удвоилась и добралась до 27 млрд долл. Бумаги на этой неделе стоят в районе 240 долл.

Положение LinkedIn на бирже укрепилось после выхода квартального отчета. По итогам II квартала компания объявила об увеличении выручки на 59% по сравнению с прошлым годом до 363,7 млн долл., количество пользователей выросло за этот же период на 36%.

Чистая прибыль во II квартале составила 3,73 млн долл., что на 33% больше, чем годом ранее.

Сейчас в пользовательской базе LinkedIn зарегистрировано 238 млн человек. По словам генерального директора Джеффа Вейнера, количество пользователей продолжит увеличиваться. Он полагает, что его сайт может быть интересен около 600 млн человек во всем мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2013, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд