ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 18:10
Армения решила вступить в Таможенный Союз.
Фото с сайта bigcaucasus.com

Армения решила вступить в Таможенный Союз

Армения вступит в Таможенный Союз. Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Армении, подписанном по итогам переговоров между лидерами двух стран.

«Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, — говорится в документе. — В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Президент РФ Владимир Путин уверен, что включение Еревана в евразийский интеграционный процесс ускорит экономическое сотрудничество. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству», — сказал Путин. Он особо подчеркнул, что российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный Союз, участие в формировании Евразийского экономического союза. «Будем всемерно содействовать этому процессу», — пообещал Путин.

Президент РФ отметил, что Россия является ведущим торговым партнером Армении. Путин напомнил, что в январе-мае текущего года товарооборот увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. По данным президента, высокие показатели достигнуты и в инвестиционной сфере, объем накопленных российских капиталовложений превысил 3 млрд долларов. «Это почти половина всех иностранных инвестиций в экономику Армении», — сказал Путин.
РЖД вложит в развитие армянской железной дороги 15 млрд рублей, сообщил также президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 18:10 Источник: ИТАР-ТАСС
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
0
Avotija
Avotija
3 сентября 2013, 18:15
Aндрей
#
Россия пошла в обход -потом армяне присоединят к ТС и Украину.
+
0
kvv
kvv
4 сентября 2013, 13:01
Київ
#
Армяне присоединят ) ) ) ) ) ) ) ) ) вы из камеди-клаба?
+
0
sla
sla
3 сентября 2013, 19:40
Вячеслав, Киев
#
А куда, собственно, христианской Армении двигаться? Россия может помочь, и влияние продвинуть…
+
0
sla
sla
3 сентября 2013, 20:46
Вячеслав, Киев
#
Поздравлять, пожалуй, рано, разве что государственных деятелей.
+
0
sla
sla
3 сентября 2013, 21:07
Вячеслав, Киев
#
Анекдоты с удовольствием послушаю, давно свежих не было.
+
+28
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
3 сентября 2013, 22:49
Одесса
#
То что и стоило ожидать, РФ толкает свой рубль налево и направо, лишь бы насадить его странам-участникам ТС. А потом с помощью печатного станка рубля вытягивать все материальные блага из стран-участниц ТС, взамен давая напечатаную бумагу, как это делает США со свои баксом. Однако США живет за счет остального мира, а РФ за счет стран-участников ТС. И это понятно, так как за пределами ТС их рубль нафиг никому не нужен.
+
+11
cosmopolitan
cosmopolitan
3 сентября 2013, 23:14
#
Это не Россия толкает рубль туда-сюда, а рынок. Не все же одержимы идеей держать курс мёртво, несмотря ни на что, как это делает Украина. Рубль свободноконвертируемая валюта и рассуждения о нарезанной бумаге просто нелепы, как и о жизни России за счёт других участников ТС.
+
+15
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
3 сентября 2013, 23:32
Одесса
#
Какой-там рынок, Вы о чём?! Я про стабильность рубля вообще ничего не говорил. Я говорю, что его упорно навязывают и скоро появится рубль как резервная валюта. Уже подписано соглашение о расчетами между странами СНГ в национальных валютах. Слава Богу Янукович не подписал этого. И это только первый шаг, второй шаг — это выдавать кредиты странам-участницам ТС в рублях, что щас и практикуется. Ведь наличие долга в рублях потребует что??? — правильно. держать резервы в рублях. А потом как при СССР — все руководители стран ТС будут ездить на поклон в Москву. чтобы получить рублей. Поэтому «рассуждения о нарезанной бумаге», то есть о рублях, как раз очень даже актуальны. Просто и войны не надо — с помощью рубля можно будет грабить и грабить соседей.
+
+8
Andrey M
Andrey M
4 сентября 2013, 12:08
Киев
#
Правильно отмечено, Рашка пошла по пути США и доллара, зачем выдумывать велосипед…
+
+12
gricyk5
gricyk5
4 сентября 2013, 00:01
#
Да Армении и деваться то некуда… С одной стороны вражда с Азербайджаном с другой турки считают их своей колонией… Путь один-под Россию.Тут даже бараны горные гордо побегут в сторону Рашки…
+
+5
kvv
kvv
5 сентября 2013, 09:54
Київ
#
А выбрали слабую россию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд