ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 18:31
Колесников готовится к продаже фабрик «Конти» .
Фото с сайта wikimapia.org

Колесников готовится к продаже фабрик «Конти»

Нардеп-«регионал» Борис Колесников подтвердил проведение оценки группи кондитерских фабрик «Конти» для возможной продажи компании.

«Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее», — заявил он.

По его словам, для ее дальнейшего развития «Конти» необходимо вкладывать сотни миллионов долларов или продавать ее стратегическому инвестору.

«Конти» уже выросло из украинской компании. И в кондитерском мире и любом другом потребительским нам надо быть или стратегом мировым, что потребует еще не одну сотню миллионов долларов или продавать стратегам", — отметил Колесников.

В то же время совладелец «Конти» не стал разглашать потенциальных покупателей компании.

«Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет», — сказал он.

Группа «Конти» основана в 1997 году. В состав группы входит ЧАО «Производственное объединение »Конти« и ЗАО »Конти-Рус«. Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки — Amour, Bonjour, »СуперКонтик«, »Белиссимо«, »Мелодика«, BisKonti, »Джек".

В 2012 году «Конти» увеличила чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с 2011 годом — до 268,34 миллиона гривен.

Основным бенефициаром «Конти» является Борис Колесников. По данным СМИ, среди миноритарных акционеров компании семья Такташевых, Юрий Чертков, Вячеслав Ляшко, а также Игорь Ахметов и Сергей Кий.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
3 сентября 2013, 21:47
#
Подготовка к выборам 2015 началась. Следующим президентом станет Олег Тягнибок.
+
0
Donkey
Donkey
4 сентября 2013, 05:48
#
Осел — это, конечно, библейский символ кротости и миролюбия, но животное чрезвычайно умное, злопамятное и очень больно кусающее и лягающее. А оскорбляют людей обычно от отсутствия аргументов. Или за деньги, что на сегодняшний день более актуально. Но этим много не заработаешь и так и будешь перебиваться с куриных окорочков на ливерную колбасу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд