ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 15:40

ВР приняла закон об обороте органической продукции

Верховная Рада Украины (ВР) приняла с предложениями Президента закон о производстве и обороте органической с/х продукции. «За» законопроект № 0979 «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья» проголосовали 302 нардепа при минимально необходимых 226.

Согласно предложениям Президента, в части осуществления государственного надзора (контроля) за производством и оборотом органической продукции (сырья), в том числе механизма осуществления инспектирования, наделины соответствующими полномочиями центральный орган исполнительной власти, который осуществляет государственную политику в сфере надзора (контроля) в агропромышленном комплексе.

Кроме того, из закона изъята норма о том, что Кабмин вносит предложения по изменению госбюджета на соответствующий год относительно финансового обеспечения субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, перевозку, хранение, реализацию органической продукции, сырья, их финансовой поддержки. А также упраздняется разработка отдельной госпрограммы по развитию производства и обращения органической продукции.

В законе определено, что органическая продукция не соответствует установленным требованиям безопасности и качества пищевых продуктов, а также требованиям закона.

Устанавливается также порядок маркировки продукции, находящейся на стадии переходного периода к органическому производству.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд