ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 13:50

Испания проведет пенсионную реформу

Испания продолжит проведение пенсионной реформы, которая свяжет прогнозируемую продолжительность жизни с экономическим циклом, без повышения пенсионного возраста. Об этом заявила министра труда и социального страхования Фатима Баньес. Реформа, которую правительство провело для профсоюзов, будет включать увязку пенсии к инфляции уже со следующего года, связывая их по более сложной формуле, которая также учтет систему доходов.

Испания испытывает давление Брюсселя, который требует от правительства реформирования пенсионной системы, чтобы преодолеть дисбаланс в экономике, так как рост безработицы оказывают значительную нагрузку на фонды социального страхования.

Несмотря на недавние изменения по ограничению досрочного выхода на пенсию, стареющее население и низкая рождаемость стали также очередной головной болью Испании. Правящая «Народная партия» реализует более фундаментальные реформы, чтобы сделать пенсионную реформу более устойчивой.

Баньес заявила на пресс-конференции, что правительство предлагает ввести минимальный ежегодный рост пенсии на 0,25%, поэтому они не могут номинально сокращаться. Вероятно, предлагаемая реформа не пользуется популярностью у части электората, поэтому правительству потребуется убедить своих избирателей.

Наряду с этим кабинет намерен установить верхнюю границу пенсии, чтобы не допустить рост пенсии более чем на 0,25% выше уровня инфляции.

“Наше предложение предполагает, что достойные пенсии будут у пенсионеров не только сегодня, но и завтра, — отметила министр Баньес. — Пенсионные выплаты будут увязаны со средней продолжительностью жизни на 2019 год".

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 13:50 Источник: Вести.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
3 сентября 2013, 14:42
#
Пипипка уже там?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд