ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 12:40

Холдинг Global Spirits купил Полтавский ликеро-водочный завод

Компания Oxford AMG-77 Limited (Кипр), аффилированная с крупным алкогольным холдингом Global Spirits, нарастила долю в Полтавском ликеро-водочном заводе до 100% акций с принадлежавших ей ранее 96,34%. Об этом говорится в сообщении завода в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно сообщению, для получения 100%-го контроля на Полтавским ЛВЗ кипрская компания приобрела еще 30 тыс. акций предприятия.

В июне стало известно о покупке 96,34% акций Полтавского ЛВЗ компанией Oxford AMG-77 Limited.

Справка

Мощность Полтавского ЛВЗ составляет 1,4 млн дал алкогольных напитков в год. 2012 год завод закончил с убытком 0,393 млн грн. Ранее крупнейшим акционером предприятия был член наблюдательного совета Леонид Некрасов — 49,99%.

По информации СМИ, Global Spirits намерен производить на Полтавском ЛВЗ водку под ТМ «Первак».

Global Spirits — один из крупнейших производителей алкогольных напитков в Украине. В состав холдинга входят ЛВЗ «Хортиця» (Украина), ЛВЗ «Русский Север» (Россия), Одесский коньячный завод (Украина), «Крымский винный дом» (Украина), ТД «Мегаполис» и ТД «Хортица» (оба — Россия). Портфель брендов холдинга состоит из 15 торговых марок.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Avotija
Avotija
3 сентября 2013, 13:04
Aндрей
#
Журналюги, как всегда, торопятся с писаниной.ТД«Мегаполис» начинал с дистрибуции ЛВИ в Украине, где успешно продолжает этим заниматься, а теперь ТД«Мегаполис»ещё и в России.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд