ВХОД
Вернуться
3 сентября 2013, 12:30

Столичные соцработники готовы к «сезонному» наплыву желающих получить «Карточку киевлянина»

Районные управления труда и соцзащиты населения полностью готовы к ожидаемому всплеску активности киевлян в оформлении «Карточки киевлянина». Об этом рассказала директор департамента социальной политики КГГА Татьяна Костюренко.

«В августе активность киевлян в подаче заявлений на получение „Карточки киевлянина“ несколько снизилась. Что понятно: люди уехали на дачи, отдыхать. Кроме того, многие из жителей столицы, имеющие право на оформление социальной карточки, это право уже реализовали. Но с наступлением осени мы ожидаем всплеска активности киевлян, и районные управления готовы к этому», — отметила Костюренко.

По ее словам, управления соцзащиты, которые принимают заявления граждан на получение «Карточки киевлянина» и выдают ее, обеспечили лучшие условия обслуживания киевлян.

«Мы в полном объеме реализовали поручения главы КГГА Александра Попова по обеспечению комфортных условий для людей. В некоторых управлениях, где, несмотря на внедренную нами систему предварительной записи на оформление карточки, все же иногда возникали очереди, установили дополнительные сидячие места. Чтобы пожилые люди не ощущали никаких неудобств. В каждом управлении дежурит медработник, установлены кулеры с водой и так далее», — отметила директор департамента.

Справка

«Карточка киевлянина» — это комплексная программа городской власти по реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича. Поэтому город уделяет серьезное внимание обеспечению соцуправлений всем необходимым для ее внедрения. В материально-техническом плане сегодня нет вопросов", — отметила Костюренко. При этом она добавила, что по поручению руководителя Киева соцработники, занимающиеся приемом заявлений и выдачей карточки, получают премию в среднем 30% от оклада за дополнительную нагрузку.

Напомним, что на сегодняшний день владелец «Карточки киевлянина» может бесплатно ездить в метро, покупать со скидкой лекарства в аптеках «Фармация», а также приобретать товары в некоторых торговых сетях со скидкой большей, чем по обычной дисконтной карте. Список скидок и льгот постоянно расширяется. Глава КГГА Александр Попов назвал «Карточку киевлянина» важной составляющей реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича и программы главы государства «Украина для людей».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2013, 12:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+8
igor70
igor70
3 сентября 2013, 12:52
Ігор, Калуш
#
Вже і в своїй країні почуваєшся людиною найнижчого сорту((((( _I_
+
0
infopotok
infopotok
3 сентября 2013, 13:24
Киев
#
Вы правы, этим уже создаются условия дискриминации.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд